Счётчик Яшы
Пошаговый рецепт куриных окорочков, запеченных с овощами
Вторые блюда

Куриные окорочка, запеченные с овощами

Рецепты » Вторые блюда » Куриные окорочка, запеченные с овощами

Куриные окорочка, запеченные с овощами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки:  100 мин.

Ingredients

  • куриные окорочка — 6 шт.
  • шампиньоны — 250 гр.
  • томаты-черри — 250 гр.
  • сладкий перец крупный — 2 шт.
  • красная луковица средняя — 3 шт.
  • молотая паприка — 1 ч. л.
  • бальзамический уксус — 2 ст.л.
  • растительное масло — 3 ст.л.
  • 4 веточки свежего тимьяна (или 1 ч. л. сухого)
  • чеснок — 3 зубчик
  • Мелкая соль по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Окорочка разрезаем на бедра и голени, кладем в миску. К ним добавляем целые черри, разрезанные на 8 частей луковицы, разрезанные пополам шампиньоны и нарезанный на средние кусочки сладкий перец. Туда же отправляем натертый чеснок, уксус, масло, тимьян, паприку и соль.

2

Перемешиваем и оставляем мариноваться на полчаса.

3

Перекладываем в огнеупорную форму.

4

Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности курицы и овощей, примерно 50 минут. В процессе поливаем кусочки курицы соком из формы.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться