Куриные окорочка, запеченные с овощами
Ingredients
- куриные окорочка — 6 шт.
- шампиньоны — 250 гр.
- томаты-черри — 250 гр.
- сладкий перец крупный — 2 шт.
- красная луковица средняя — 3 шт.
- молотая паприка — 1 ч. л.
- бальзамический уксус — 2 ст.л.
- растительное масло — 3 ст.л.
- 4 веточки свежего тимьяна (или 1 ч. л. сухого)
- чеснок — 3 зубчик
- Мелкая соль по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Окорочка разрезаем на бедра и голени, кладем в миску. К ним добавляем целые черри, разрезанные на 8 частей луковицы, разрезанные пополам шампиньоны и нарезанный на средние кусочки сладкий перец. Туда же отправляем натертый чеснок, уксус, масло, тимьян, паприку и соль.
2
Перемешиваем и оставляем мариноваться на полчаса.
3
Перекладываем в огнеупорную форму.
4
Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности курицы и овощей, примерно 50 минут. В процессе поливаем кусочки курицы соком из формы.