Счётчик Яшы
Пошаговый рецепт кокосового торта с лимонным курдом
Выпечка/ Торты

Кокосовый торт с лимонным курдом

Рецепты » Выпечка » Кокосовый торт с лимонным курдом

Кокосовый торт с лимонным курдом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки: 120 мин.

Ingredients

  • Яйца — 4 шт.
  • Сливочное масло — 225 гр.
  • Песочный сахар — 300 гр.
  • Ванильный сахар — 1 ст.л.
  • Свежее молоко — 175 мл.
  • Пшеничная мука — 380 гр.
  • Разрыхлитель — 1 ст.л.
  • Кокосовая стружка — 30 гр.
  • Кокосовая стружка дополнительно для обсыпки боков
  • Сливочное масло — 400 гр.
  • Песочный сахарная пудра — 200 гр.
  • Кокосовое молоко (снятая густая масса) — 120 гр.
  • Желтки — 8 шт.
  • Песочный сахар — 100 гр.
  • Лимонный сок (2-3 лимонов) — 100 мл.
  • Лимонная цедра — 2 ч.л.
  • Кукурузный крахмал — 2 ч.л.
  • Сливочное масло — 150 гр.
  • Кокосовый ликер — 150 мл.
  • Свежая вода или простой
  • Песочный сахарный сироп (вода и песочный сахар - 1 к 1) или кокосовый ликер — 75 мл.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Готовим курд. Для этого кладем в ковшик все ингредиенты, кроме масла (на фото ингредиенты для половинной порции)

2

Ставим на небольшой огонь и при постоянном помешивании венчиком доводим до загустения. Снимаем с огня и добавляем нарезанное кубиками масло. Перемешиваем, чтобы масло растаяло.

3

Накрываем поверхность крема пакетом или пищевой пленкой, остужаем до комнатной температуры, затем ставим в холодильник. Пленка нужна для того, чтобы поверхность курда не заветрилась и не взялась сухой пленкой.

4

Готовим коржи.

5

Размягченное сливочное масло взбиваем с обычным и ванильным сахаром в пышную массу.

6

По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого. В отдельную миску просеиваем муку с разрыхлителем. В масляно-яичную смесь поочередно добавляем то муку, то молоко. В конце добавляем кокосовую стружку и перемешиваем. В итоге должно получиться тесто консистенции очень густой сметаны.

7

Делим тесто на 2 части. Выпекаем 2 коржа – если есть 2 формы – то одновременно. если нет – то поочередно. Температура – 180 градусов, время – полчаса, духовка предварительно разогрета. Если работаете по весам, то на каждый корж уйдет примерно 625 г теста.

8

Готовые коржи остужаем, каждый разрезаем на 2 части.

9

Готовим крем. Открываем банку с кокосовым молоком. Картина у вас будет примерно такой:

10

Сверху будет густая масса, снизу – полупрозрачная жидкость. Нам нужна только густая часть – снимаем ее перфорированной ложкой.

11

Масло взбиваем с сахарной пудрой. Добавляем кокосовую массу и ещё раз взбиваем.

12

Для пропитки смешиваем ликер с водой.

13

Собираем торт. Кладем на блюдо первый корж из 4 и пропитываем сиропом. Намазываем кремом, делаем в нем бороздки по кругу.

14

В бороздки укладываем курд.

15

Накрываем следующим коржом и повторяем манипуляции. Верхний корж пропитываем сиропом. Обмазываем остатками крема верх и бока торта. Бока обсыпаем кокосовой стружкой. Украшаем оставшимся курдом сверху (на внутреннюю часть и на верх должно уйти примерно поровну курда).

16

Отправляем торт в холодильник на ночь. Перед подачей даем постоять 20 мин. при комнатной температуре.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться