Счётчик Яшы
Пошаговый рецепт хычин с картофелем и сыром
Выпечка

Хычины с картофелем и сыром

Рецепты » Выпечка » Хычины с картофелем и сыром

Хычины с картофелем и сыром

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки: 50 мин.

Ingredients

  • кефир — 350 мл.
  • Мелкая соль — 1/2 ч. л.
  • Пищевая сода — 1/2 ч. л.
  • Пшеничная мука — 450 гр.
  • картофель — 500 гр.
  • адыгейский сыр — 150 гр.
  • сулугуни — 200 гр.
  • небольшой пучок петрушки — 20 гр.
  • соль по вкусу —

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для теста соединяем кефир с солью и содой. Постепенно добавляя муку, замешиваем эластичное не слишком крутое тесто.

2

Заворачиваем его в пленку и даем отдохнуть примерно 30 минут.

3

Картофель отвариваем в подсоленной воде. Пюрируем его толкушкой или пропускаем через пресс для пюре.

4

Добавляем натертый сыр, мелко нарубленную зелень и соль по вкусу.

5

Перемешиваем.

6

Тесто делим на 8 частей.

7

Каждую слегка раскатываем и кладем в центр 1/8 часть начинки (удобнее предварительно сформовать из нее шарик).

8

Собираем края лепешки над начинкой и защипываем.

9

Раскатываем заготовку скалкой до толщины примерно 0,5 см.

10

Сковороду ставим на средний нагрев – на большой конфорке на электрической плите это 7 деление. Кладем лепешку и жарим пару минут с одной стороны.

11

Переворачиваем, когда на лепешке появятся вот такие следы от сковороды.

12

И жарим ещё 3 мин.. Снимаем со сковороды и смазываем сливочным маслом.

13

Повторяем с оставшимся тестом и начинкой.

14

Подаем горячими.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться