Хычины с картофелем и сыром
Ingredients
- кефир — 350 мл.
- Мелкая соль — 1/2 ч. л.
- Пищевая сода — 1/2 ч. л.
- Пшеничная мука — 450 гр.
- картофель — 500 гр.
- адыгейский сыр — 150 гр.
- сулугуни — 200 гр.
- небольшой пучок петрушки — 20 гр.
- соль по вкусу —
Пошаговая рецепт приготовления
Для теста соединяем кефир с солью и содой. Постепенно добавляя муку, замешиваем эластичное не слишком крутое тесто.
Заворачиваем его в пленку и даем отдохнуть примерно 30 минут.
Картофель отвариваем в подсоленной воде. Пюрируем его толкушкой или пропускаем через пресс для пюре.
Добавляем натертый сыр, мелко нарубленную зелень и соль по вкусу.
Перемешиваем.
Тесто делим на 8 частей.
Каждую слегка раскатываем и кладем в центр 1/8 часть начинки (удобнее предварительно сформовать из нее шарик).
Собираем края лепешки над начинкой и защипываем.
Раскатываем заготовку скалкой до толщины примерно 0,5 см.
Сковороду ставим на средний нагрев – на большой конфорке на электрической плите это 7 деление. Кладем лепешку и жарим пару минут с одной стороны.
Переворачиваем, когда на лепешке появятся вот такие следы от сковороды.
И жарим ещё 3 мин.. Снимаем со сковороды и смазываем сливочным маслом.
Повторяем с оставшимся тестом и начинкой.
Подаем горячими.