Счётчик Яшы
Пошаговый рецепт густого супа из кролика с фасолью и грибами
Супы

Густой суп из кролика с фасолью и грибами

Рецепты » Первые блюда » Супы » Густой суп из кролика с фасолью и грибами

Густой суп из кролика с фасолью и грибами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки: 120 мин.

Ingredients

  • крольчатина на кости (спинка не подойдет, остальное - вполне) — 400 гр.
  • луковица средняя — 2 шт.
  • чеснок — 3 зубчик
  • лавровый лист — 2 шт.
  • бекон — 150 гр.
  • морковь средняя — 1 шт.
  • стебель сельдерея — 3 шт.
  • Пшеничная мука (с горкой) — 1 ст.л.
  • шампиньоны — 250 гр.
  • банка консервированной фасоли - красной или белой — 400 гр.
  • Свежие сливки 20% — 150 мл.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Крольчатину кладем в кастрюлю вместе с одной надрезанной крест-накрест луковицей, лавровыми листьями, 1 крупно нарезанным зубчиком чеснока и 1 крупно нарезанным стеблем сельдерея.

2

Вливаем 2 литра воды, кладем 2 ч. л. соли и ставим на сильный огонь. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума, снимаем пену и варим под крышкой до мягкости крольчатины, примерно 1-1,5 часов.

3

Бекон нарезаем на тонкие небольшие кусочки. Разогреваем на среднем огне сухую сковороду. Кладем бекон и жарим, помешивая, 3 мин.. Он должен пустить жир.

4

Крупно рубим оставшийся лук, сельдерей и морковь.

5

Добавляем к бекону и жарим, помешивая, 5 мин.. Затем добавляем муку и жарим, помешивая, ещё 1 минуту. Убираем с огня.

6

Грибы нарезаем не очень тонкими пластинками.

7

Готовую крольчатину вынимаем из бульона, бульон процеживаем и возвращаем в кастрюлю. Кладем в него обжаренные овощи с мукой и шампиньоны. Варим на среднем огне до готовности овощей, примерно 7-10 минут. Добавляем промытую фасоль, мелко натертый чеснок и снятую с костей крольчатину. Прогреваем пару минут. Вливаем сливки, доводим до кипения и выключаем. По желанию добавляем нарубленный укроп.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться