Густой суп из кролика с фасолью и грибами
Ingredients
- крольчатина на кости (спинка не подойдет, остальное - вполне) — 400 гр.
- луковица средняя — 2 шт.
- чеснок — 3 зубчик
- лавровый лист — 2 шт.
- бекон — 150 гр.
- морковь средняя — 1 шт.
- стебель сельдерея — 3 шт.
- Пшеничная мука (с горкой) — 1 ст.л.
- шампиньоны — 250 гр.
- банка консервированной фасоли - красной или белой — 400 гр.
- Свежие сливки 20% — 150 мл.
Пошаговая рецепт приготовления
Крольчатину кладем в кастрюлю вместе с одной надрезанной крест-накрест луковицей, лавровыми листьями, 1 крупно нарезанным зубчиком чеснока и 1 крупно нарезанным стеблем сельдерея.
Вливаем 2 литра воды, кладем 2 ч. л. соли и ставим на сильный огонь. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума, снимаем пену и варим под крышкой до мягкости крольчатины, примерно 1-1,5 часов.
Бекон нарезаем на тонкие небольшие кусочки. Разогреваем на среднем огне сухую сковороду. Кладем бекон и жарим, помешивая, 3 мин.. Он должен пустить жир.
Крупно рубим оставшийся лук, сельдерей и морковь.
Добавляем к бекону и жарим, помешивая, 5 мин.. Затем добавляем муку и жарим, помешивая, ещё 1 минуту. Убираем с огня.
Грибы нарезаем не очень тонкими пластинками.
Готовую крольчатину вынимаем из бульона, бульон процеживаем и возвращаем в кастрюлю. Кладем в него обжаренные овощи с мукой и шампиньоны. Варим на среднем огне до готовности овощей, примерно 7-10 минут. Добавляем промытую фасоль, мелко натертый чеснок и снятую с костей крольчатину. Прогреваем пару минут. Вливаем сливки, доводим до кипения и выключаем. По желанию добавляем нарубленный укроп.