Гречка с мясом по-купечески
Ingredients
- луковица крупная — 1 шт.
- морковь крупная — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчик
- томатная паста — 1 ст.л.
- Мясной фарш — 600 гр.
- гречка — 200 гр.
- Питьевая вода — 500 мл.
- Мелкая соль по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Мелко рубим лук и чеснок. Морковь трем на крупной терке.
2
В кастрюле на среднем огне разогреваем 2 ложки масла. Кладем лук и морковь и жарим, помешивая, 4 мин.. Добавляем чеснок и томатную пасту, жарим, помешивая, ещё минуту до появления сладкого запаха.
3
Кладем в кастрюлю фарш и жарим, помешивая, пока мясо не потеряет розовый цвет. Кладем гречку, вливаем воду и солим по вкусу.
4
Доводим до кипения, накрываем крышкой и готовим на минимальном нагреве до впитывания жидкости – это займет примерно 25 минут.