Счётчик Яшы
Пошаговый рецепт французского лукового супа
Супы

Французский луковый суп

Рецепты » Первые блюда » Супы » Французский луковый суп

Французский луковый суп

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки:  120 мин.

Ingredients

  • лук (уже очищенный) — 500 гр.
  • чеснок — 4 зубчик
  • топленое сливочное масло — 70 гр.
  • Песочный сахар — 1 ст.л.
  • белое сухое вино — 150 мл.
  • куриный бульон — 1 литр
  • Мелкая соль по вкусу
  • багет — 1 шт.
  • полутвердый сыр — 100 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Лук нарезаем на тонкие полукольца.

2

В толстостенной кастрюле на средне сильном огне растапливаем сливочное масло. Кладем лук и мелко нарубленный чеснок и жарим, помешивая, примерно 10 минут, пока лук не приобретет коричневатый оттенок и не карамелизируется (не путать с подгоранием!). В процессе понемногу подсыпаем сахар.

3

Уменьшаем огонь практически до минимума и жарим лук, периодически помешивая, ещё 20 мин..

4

Вливаем в кастрюлю вино и бульон, доводим до кипения на сильном огне, затем уменьшаем огонь до минимума и тушим, НЕ НАКРЫВАЯ КРЫШКОЙ, примерно часа.

5

За это время жидкая часть супа должна увариться, а сам суп, соответственно, стать более густым.

6

Готовый суп приправляем по вкусу солью, при необходимости добавляем немного сахара.

7

Пока суп варится, нарезаем багет на ломтики толщиной примерно 1,5 см, кладем на противень, сбрызгиваем оливковым маслом и подсушиваем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 5 мин..

8

Суп разливаем по супницам, сверху в каждую кладем по 2 гренки (в зависимости от диаметра) и посыпаем тертым сыром.

9

Отправляем в духовку и запекаем 5 мин., пока сыр не расплавится и не приобретет румяную корочку.

10

Подаем с оставшимися гренками.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться