Счётчик Яшы
Торт мужской идеал – пошаговый рецепт с фото
Торты

Торт “мужской идеал”

Рецепты » Торты » Торт “мужской идеал”

Торт мужской идеал

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 270 мин.

Ingredients

  • Будущий бисквит:
  • Куриные яйца — 4 шт
  • Пшеничная мука — 3 стк
  • Песочный сахар — 1,5 стк
  • Мёд- 4 ст. л.
  • коньяк — 50 мл.
  • Пищевая сода — 1 ч.л
  • лимонный сок — 1 ст. л.
  • Ванильный сахар — 10 гр
  • орехи жареные-100 гр
  • Будущий крем состоит:
  • Масло слив.-200 гр
  • Сгущёнка варёная - 380 гр
  • орехи жареные-50 гр
  • Для украшения нам требуется:
  • чёрный шоколад — 80 гр
  • орехи жареные-50 гр

Пошаговая рецепт приготовления

1

В миску вбиваем яйца.

2

Добавляем сахар и взбиваем миксером до однородной массы..

3

Добавляем мёд, вливаем коньяк и хорошо ещё раз взбиваем

4

Высыпаем ванильный сахар, всыпаем муку и перемешиваем уже лопаткой.

5

Одну ч. л. соды гасим лимонным соком. Добавляем в тесто и ещё раз хорошо перемешиваем.

6

Жаренный арахис измельчаем при помощи блендера, пересыпаем половину измельчённых орехов к тесту и ещё раз хорошо перемешиваем.

7

Берём форму в которой будем выпекать, застилаем пергаментной бумагой и выливаем тесто, я выпекала корж примерно час, при температуре 150 градусов, но если хотите быстрее делите тесто на две равные части и выпекайте при температуре 180 градусов полчаса.

8

Готовый корж остужаем и делим на 3 части.

9

Приготовим крем, сливочное масло и варёную сгущёнку хорошо взбиваем миксером, до пышной массы.

10

Высыпаем вторую половину жаренных орехов и ещё раз хорошо перемешиваем и отправляем на пару минут в холодильник.

11

Завариваем крепкий чай. Добавляем 1 ч. л. сахара, хорошо перемешиваем, пропитываем первый корж, хорошо смазываем кремом, накрываем вторым коржом и проделываем всё тоже самое.

12

Пропитываем хорошо чаем, промазываем кремом, накрываем третьим коржом, пропитываем хорошо чаем, хорошо промазываем кремом вверх и бока торта..

13

Бока торта я буду украшать измельчённым жаренным арахисом, вместо арахиса можно использовать любой другой орех.

14

Сверху я буду украшать измельчённым чёрным шоколадом.

15

Сначала я украшаю мелко измельчённым шоколадом, потом покрупнее.

16

Отправляем торт еще на 3 часа в холодильник, чтоб он хорошо пропитался, после чего нарезаем и подаем к ст. л. .

17

Торт получается очень вкусный, по вкусу он напоминает сникерс.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться