Счётчик Яшы
Роллы и суши с красной рыбы – пошаговый рецепт с фото
Блюда из рыбы

Роллы и суши с красной рыбы

Рецепты » Блюда из рыбы » Роллы и суши с красной рыбы

Роллы и суши с красной рыбы

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 120 мин.

Ingredients

  • семга 200 гр.
  • мягкий сыр 100 гр.
  • яблоко
  • рис — неполный ст. л.
  • маринованный имбирь
  • соевый соус

Пошаговая рецепт приготовления

1

Рис для суши мы берём самый обычный кругло зернистый, шлифованный

2

Берём две части воды и одну часть риса.

3

Рис промываем 7 раз. Закипает вода. Добавляем рис, перемешиваем, делаем минимальный огонь, и варим мин 20, не открывая крышку. После того как рис сварился, отставляем его с огня, перемешиваем и оставляем на 15 минут

4

Затем перелаживаем в тарелку, и заправляем заправкой, мы кладём 3 с толовые ложки заправки.

5

Заправку делаем так, 3 ст. л. рисового уксуса, 1 ст. л. сахара и маленькую щепотку соли, хорошо перемешиваем до полного растворения сахара (или можно поставить на медленный огонь и помешивать до растворения сахара).

6

Для приготовления ролов нам потребуется бамбуковый коврик, его нужно обернуть пищевой плёнкой.

7

Затем берём лист нори (морские водоросли), кладём на коврик, смачиваем руки голодной водой, берём « колобок» риса кладём в центр нори, ближе к краю, и распределяем рис по листу, он должен быть не более 7 миллиметров, посыпаем кунжутным семенем и переворачиваем лист нори.

8

В центр кладём начинку, красную рыбу (сёмгу, слабо солёную, нарезанную полосками 1 см. на 1см), яблоко(очищенное и нарезанное полосками, немного меньше, чем рыба),сыр (я беру обычный мягкий, плавленый, на рол нужно 50 гр.), и заворачиваем рол.

9

Затем нужен острый нож, который смачиваем холодной водой, и нарезаем ролы

10

Кушают ролы макая в соевый соус и сочетая с маринованным имбирем.

11

Суши с красной рыбой готовим так. На бамбуковый коврик, кладём лист нори, сверху распределяем рис не до конца листа оставляя 1.5 смот края листа нори

12

Риса должно быть не больше 7 миллиметров

13

Кладём внутрь полоски красной рыбы 1 см. на 1 сми заворачиваем суши

14

Затем нарезаем, предварительно смочив нож холодной водой

15

Кушают макая суши в соевый соус и сочетая с имбирём

Интересные рецепты

Вам также может понравиться