Роллы и суши с красной рыбы
Ingredients
- семга 200 гр.
- мягкий сыр 100 гр.
- яблоко
- рис — неполный ст. л.
- маринованный имбирь
- соевый соус
Пошаговая рецепт приготовления
Рис для суши мы берём самый обычный кругло зернистый, шлифованный
Берём две части воды и одну часть риса.
Рис промываем 7 раз. Закипает вода. Добавляем рис, перемешиваем, делаем минимальный огонь, и варим мин 20, не открывая крышку. После того как рис сварился, отставляем его с огня, перемешиваем и оставляем на 15 минут
Затем перелаживаем в тарелку, и заправляем заправкой, мы кладём 3 с толовые ложки заправки.
Заправку делаем так, 3 ст. л. рисового уксуса, 1 ст. л. сахара и маленькую щепотку соли, хорошо перемешиваем до полного растворения сахара (или можно поставить на медленный огонь и помешивать до растворения сахара).
Для приготовления ролов нам потребуется бамбуковый коврик, его нужно обернуть пищевой плёнкой.
Затем берём лист нори (морские водоросли), кладём на коврик, смачиваем руки голодной водой, берём « колобок» риса кладём в центр нори, ближе к краю, и распределяем рис по листу, он должен быть не более 7 миллиметров, посыпаем кунжутным семенем и переворачиваем лист нори.
В центр кладём начинку, красную рыбу (сёмгу, слабо солёную, нарезанную полосками 1 см. на 1см), яблоко(очищенное и нарезанное полосками, немного меньше, чем рыба),сыр (я беру обычный мягкий, плавленый, на рол нужно 50 гр.), и заворачиваем рол.
Затем нужен острый нож, который смачиваем холодной водой, и нарезаем ролы
Кушают ролы макая в соевый соус и сочетая с маринованным имбирем.
Суши с красной рыбой готовим так. На бамбуковый коврик, кладём лист нори, сверху распределяем рис не до конца листа оставляя 1.5 смот края листа нори
Риса должно быть не больше 7 миллиметров
Кладём внутрь полоски красной рыбы 1 см. на 1 сми заворачиваем суши
Затем нарезаем, предварительно смочив нож холодной водой
Кушают макая суши в соевый соус и сочетая с имбирём
Интересные рецепты