Счётчик Яшы
Капуста «по-шверински». – пошаговый рецепт с фото
Блюда из капусты/ Блюда из мяса

Капуста «по-шверински».

Рецепты » Блюда из мяса » Капуста «по-шверински».

Капуста «по-шверински»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: - Обслуживает: 2
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 40 мин.

Ingredients

  • Постная свинина — 200 гр.
  • Свиное сало или шпик - 50-70 гр.
  • Квашеная капуста — 200 гр.
  • Репчатый лук — 1 головка
  • Помидоры - 2 шт.
  • Чеснок и свежая зелень — по желанию

Пошаговая рецепт приготовления

1

У меня осталась квашеная капустаЩи я уже несколько раз варил, с картошкой вчера ее

2

Надо придумать что то новоеКак то в городе Шверине, это в Германии, меня угощали тушеной капустой со свиной колбасой, мне понравилось

3

Я как то уже готовил такую капусту, с краковской колбасой

4

Правда, сейчас колбасы у меня нет, за - то есть гр. двести постной свининки и салоЭто блюдо можно готовить в обычной кастрюле

5

Хотя я взял литровую керамическую, для тушения она лучше подходит

6

Вместо квашеной капусты, можно нашинковать свежую

7

Посыпать ее солью и сахаром, помять и дать постоять минут десять.

8

Свинину порезал небольшими кусочками

9

Кусочек сала, 70 грамм, покрошил мелким кубиком

10

Двести гр. капусты разложил на доске и порезал ножом вдоль и поперек, что бы она была помельче

11

Поскольку моркови в капусте практически нет, натер на крупной терке половину морковки

12

Еще нарезал одну луковицу и пару помидоров

13

Ну и пучок петрушки, то же не помешает.

14

В холодную кастрюлю положил сало и поставил на огонь, чуть больше среднего

15

Пока кастрюля грелась, из сала вытопился жир, а кусочки прозрачными

16

Прибавил огонь до максимального, выложил свинину и обжарил ее до светло-золотистого цвета.

17

Теперь можно. Добавить лук и морковь

18

Все перемешал

19

Двух минут достаточно, что бы лук впитал жир, то есть пассировался.

20

Сверху выложил капусту, а на нее помидоры

21

Еще воткнул две дольки чеснока, но это по желанию

22

Налил четверть стакана томатного сока, растворив в нем пару щепоток соли

23

Поскольку капуста не очень кислая, добавил уксуса

24

Вместо сока можно налить кипяченую воду или капустный рассол (Немцы, еще добавляли шнапс, но я не думаю, что водка придаст этому блюду какой то особенный аромат, а шнапса у меня нет.)

25

Убавил огонь до нижнесреднего и оставил на двадцать минут тушиться под крышкой.

26

Время приготовления и готовность определяется по капусте

27

Дело вкуса, кому то нравится капуста покрепче, кому то помягче

28

Готовое блюдо посыпал рубленой петрушкой и перемешал

29

Накладывать нужно ложкой, зачерпывая со дна

30

На дне соус из мясного и овощного сока.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться