Капуста «по-шверински»
Ingredients
- Постная свинина — 200 гр.
- Свиное сало или шпик - 50-70 гр.
- Квашеная капуста — 200 гр.
- Репчатый лук — 1 головка
- Помидоры - 2 шт.
- Чеснок и свежая зелень — по желанию
Пошаговая рецепт приготовления
У меня осталась квашеная капустаЩи я уже несколько раз варил, с картошкой вчера ее
Надо придумать что то новоеКак то в городе Шверине, это в Германии, меня угощали тушеной капустой со свиной колбасой, мне понравилось
Я как то уже готовил такую капусту, с краковской колбасой
Правда, сейчас колбасы у меня нет, за - то есть гр. двести постной свининки и салоЭто блюдо можно готовить в обычной кастрюле
Хотя я взял литровую керамическую, для тушения она лучше подходит
Вместо квашеной капусты, можно нашинковать свежую
Посыпать ее солью и сахаром, помять и дать постоять минут десять.
Свинину порезал небольшими кусочками
Кусочек сала, 70 грамм, покрошил мелким кубиком
Двести гр. капусты разложил на доске и порезал ножом вдоль и поперек, что бы она была помельче
Поскольку моркови в капусте практически нет, натер на крупной терке половину морковки
Еще нарезал одну луковицу и пару помидоров
Ну и пучок петрушки, то же не помешает.
В холодную кастрюлю положил сало и поставил на огонь, чуть больше среднего
Пока кастрюля грелась, из сала вытопился жир, а кусочки прозрачными
Прибавил огонь до максимального, выложил свинину и обжарил ее до светло-золотистого цвета.
Теперь можно. Добавить лук и морковь
Все перемешал
Двух минут достаточно, что бы лук впитал жир, то есть пассировался.
Сверху выложил капусту, а на нее помидоры
Еще воткнул две дольки чеснока, но это по желанию
Налил четверть стакана томатного сока, растворив в нем пару щепоток соли
Поскольку капуста не очень кислая, добавил уксуса
Вместо сока можно налить кипяченую воду или капустный рассол (Немцы, еще добавляли шнапс, но я не думаю, что водка придаст этому блюду какой то особенный аромат, а шнапса у меня нет.)
Убавил огонь до нижнесреднего и оставил на двадцать минут тушиться под крышкой.
Время приготовления и готовность определяется по капусте
Дело вкуса, кому то нравится капуста покрепче, кому то помягче
Готовое блюдо посыпал рубленой петрушкой и перемешал
Накладывать нужно ложкой, зачерпывая со дна
На дне соус из мясного и овощного сока.