Баклажаны огонёк на зиму
Ingredients
- Баклажан — 1,5 кг.
- Перец сладкий — 0,5 кг.
- Чёрный молоты перец острый - 1 шт.
- Чеснок — 150 г.
- Песочный сахар — 80 г.
- Уксус — 9% - 6 ч. л.
- Мелкая соль — 1 ст. л.
- Масло растительное -
Пошаговая рецепт приготовления
Баклажаны "Огонёк" на зиму - самая любимая заготовка из баклажанов в нашей семье.
Нарезаем баклажаны кружочками толщиной 7 мм.
Затем обжариваем их на подсолнечном масле с двух сторон .
Болгарские перцы очищаем от семян и пропускаем через мясорубку.
Затем пропускаем через мясорубку очищенный чеснок и острый перец.
Добавляем к овощной массе сахар, соль и хорошенько перемешиваем.
Слоями в чистые стерилизованные банки укладываем кружочки баклажан и перечно-чесночную смесь..
Сверху банок поливаем заливкой и добавляем по 2 ч. л. уксуса.
Прикрываем банки стерилизованными крышками и ставим в кастрюлю с холодной водой, на дне которой лежит тонкая тряпочка.
Стерилизуем закускуминут с момента закипания воды в кастрюле.
После этого достаем банки из кастрюли, закупориваем банки стерилизованными крышками, переворачиваем на крышки и оставляем до полного остывания .
Подробный процесс приготовления этого блюда смотрите ниже в видео рецепте.