Счётчик Яшы
Баклажаны огонёк на зиму - вкусный рецепт заготовки – пошаговый рецепт
Заготовки на зиму

Баклажаны “огонёк” на зиму – вкусный и простой рецепт заготовки

Рецепты » Заготовки » Заготовки на зиму » Баклажаны “огонёк” на зиму – вкусный и простой рецепт заготовки

Баклажаны огонёк на зиму

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки: -

Ingredients

  • Баклажан — 1,5 кг.
  • Перец сладкий — 0,5 кг.
  • Чёрный молоты перец острый - 1 шт.
  • Чеснок — 150 г.
  • Песочный сахар — 80 г.
  • Уксус — 9% - 6 ч. л.
  • Мелкая соль — 1 ст. л.
  • Масло растительное -

Пошаговая рецепт приготовления

1

Баклажаны "Огонёк" на зиму - самая любимая заготовка из баклажанов в нашей семье.

2

Нарезаем баклажаны кружочками толщиной 7 мм.

3

Затем обжариваем их на подсолнечном масле с двух сторон .

4

Болгарские перцы очищаем от семян и пропускаем через мясорубку.

5

Затем пропускаем через мясорубку очищенный чеснок и острый перец.

6

Добавляем к овощной массе сахар, соль и хорошенько перемешиваем.

7

Слоями в чистые стерилизованные банки укладываем кружочки баклажан и перечно-чесночную смесь..

8

Сверху банок поливаем заливкой и добавляем по 2 ч. л. уксуса.

9

Прикрываем банки стерилизованными крышками и ставим в кастрюлю с холодной водой, на дне которой лежит тонкая тряпочка.

10

Стерилизуем закускуминут с момента закипания воды в кастрюле.

11

После этого достаем банки из кастрюли, закупориваем банки стерилизованными крышками, переворачиваем на крышки и оставляем до полного остывания .

12

Подробный процесс приготовления этого блюда смотрите ниже в видео рецепте.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться