5 оригинальных способов завернуть сосиски в тесто
Ingredients
- тесто слоеное дрожжевое 500 гр
- сосиски 10 шт.
- сыр по желанию
- Куриное яйцо 1 шт.
- Свежее молоко 1 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1-ый классический способ:
Именно в таком виде мы привыкли видеть сосиски тесте в магазинах и супермаркетах.
Берем полоску теста шириной 2 см, слегка раскатываем ее вдоль и заворачиваем сосиску внахлест.
2-ой способ: косичка
Отрезаем прямоугольник тестаВ центр кладем сосиску и по бокам прорезаем под углом полосочки примерно 1 см шириной
Дальше начинаем заплетать косичку
Лишнее тесто снизу отрезаем и фиксируем
Кроме сосиски, также можно положить еще сыр, и получится сосиска в тесте с сыром.
3й способ: торнадо дог
Накалываем половину сосиски на шпажку, сосиску по спирали под углом прорезаем ножомРаскрываем аккуратно сосиску, должна получиться спиральОборачиваем тоненькую полоску теста (до 1 см шириной) вокруг сосиски, помещая тесто в прорезы.
4-й способ: колосок
Кладем сосиску в прямоугольник теста, фиксируем тесто сбоку, снизу и сверхуПолучается сосиска в футляре из теста)
Теперь кладем этот футляр вниз швом и на расстоянии 1 см разрезаем сосиску поперёк, не задев при этом нижний шов
Теперь раскрываем кружочки сосиски в тесте поочередно в каждую сторону.
5й способ: шахматная доска
Сосиску разрезаем вдоль пополам, потом каждую половинку также вдоль еще на три равные части
Берем прямоугольник теста, отступаем немного от края и нарезаем его на полоски шириной 1,5 см
Просовываем каждую часть сосиски через одну полоску теста, формируя при этом рисунок шахматной доски.
Смазываем наши "поделки" взбитым яйцом с молоком и выпекаем 15 минут при 220 градусах.
Более наглядно весь процесс представлен в видео.
Спасибо за внимание!
Интересные рецепты Смотреть все