Рецепт шашлыка из свинины замаринованный в пиве
Ingredients
- Бисквит шоколадный — 200 гр.
- Сливочный сыр — 100 гр.
- Сливки 33% — 100 мл.
- Песочный сахар — 50 гр.
- Крахмал картофельный — 1 ч.ложка
- клубника замороженная — 200 гр.
- Ягоды клубники, смородины, малины — 100 гр.
- Листья базилика — 3 веточки
Пошаговая рецепт приготовления
Перед тем как замариновать шашлык из свинины следует приготовить соответствующую часть туши и нарезать мясо крупными кусками - готовим летом на воздухе
Нарезаем мясо крупными кусками
Принимаемся за лук. Мы в нашем рецепте решили в этот раз лук просто нарезать кольцами, а небольшие луковицы выбрали специально чтобы кольца были не слишком большими не горели при поджаривании шашлыка
Нарезаем лук кольцами
Теперь укладываем мясо в лоток или кастрюлю с крышкой, где оно будет мариноваться, после чего добавляем лук и приправы с солью по вкусу. Оставляем мясо в сухом маринадечем на 30 мин. После заливаем шашлык пивом и оставляем мариноваться ещё ч. на 2-3
Теперь заливаем шашлык пивом
Примерно за 30 мин. до окончания маринования разводим огонь и готовим угли для жарки шашлыка. Когда угли почти готовы нанизываем шашлык на шампура в очередности мясо, пару колец лука, мясо, лук и т. д. Обратите внимание на то, что в середину шампура лучше разместить более крупные куски, так всегда жар сильнее
Нанизываем шашлык на шампура в очередности мясо, пару колец лука, мясо, лук и т. д
Когда все шампура нанизаны складываем мясо на поднос и переносим к огню. Важно начинать жарить все мясо сразу, а не по мере нанизывания, так шашлык приготовится равномерно и одновременно
Обратите внимании на то, что после шашлыка в лотке остался маринад, который вполне можно использовать для того, чтобы взбрызгивать мясо при жарке - так оно гарантировано не засохнет и будет сочнее. Так что переливаем маринад в бутылку - он нам ещё пригодится
Переливаем оставшийся маринад в бутылку - он нам ещё пригодится
Теперь самое врем разместить все шампура на мангале
Размещаем шампура с мясом на мангал
По мере прожарки шашлык следует поворачивать на огне. Стоит зазеваться и мясо пригорит - это не хорошо так что будьте на чеку
Регулярно переворачиваем шампура с мясом, чтобы шашлык не пригорел
Жарится шашлык примерно 20 мин. Лучше его не пересушивать. Даже если на первый взгляд мясо кажется сыроватым - снимайте с огня. В кастрюле оно 'дойдет'. А вот если передержите, получатся сухарики из мяса без вкуса и аромата. В готовом виде мясо должно выглядеть примерно как на нашем фото: быть коричневатого цвета с запекшимися бочками
В готовом виде шашлык выглядит примерно как на фото
Готовый шашлык лучше складывать в керамическую посуду с крышкой. Если такой у Вас не нашлось, то в эмалированную или стальную, но ни в коем случае не в пластик - он портит и вкус и запах продукта да и для здоровья опасен, даже пищевой. Готовый шашлык лучше складывать в керамическую посуду с крышкой
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев