Счётчик Яшы
Рецепт шашлыка из свинины замаринованный в пиве | Пошаговые рецепты ✨
Рецепты из мяса

Рецепт шашлыка из свинины замаринованный в пиве

Рецепт шашлыка из свинины замаринованный в пиве

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10

Ingredients

  • Бисквит шоколадный — 200 гр.
  • Сливочный сыр — 100 гр.
  • Сливки 33% — 100 мл.
  • Песочный сахар — 50 гр.
  • Крахмал картофельный — 1 ч.ложка
  • клубника замороженная — 200 гр.
  • Ягоды клубники, смородины, малины — 100 гр.
  • Листья базилика — 3 веточки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Перед тем как замариновать шашлык из свинины следует приготовить соответствующую часть туши и нарезать мясо крупными кусками - готовим летом на воздухе

2

Нарезаем мясо крупными кусками

3

Принимаемся за лук. Мы в нашем рецепте решили в этот раз лук просто нарезать кольцами, а небольшие луковицы выбрали специально чтобы кольца были не слишком большими не горели при поджаривании шашлыка

4

Нарезаем лук кольцами

5

Теперь укладываем мясо в лоток или кастрюлю с крышкой, где оно будет мариноваться, после чего добавляем лук и приправы с солью по вкусу. Оставляем мясо в сухом маринадечем на 30 мин.  После заливаем шашлык пивом и оставляем мариноваться ещё ч. на 2-3

6

Теперь заливаем шашлык пивом

7

Примерно за 30 мин. до окончания маринования разводим огонь и готовим угли для жарки шашлыка.  Когда угли почти готовы нанизываем шашлык на шампура в очередности мясо, пару колец лука, мясо, лук и т. д. Обратите внимание на то, что в середину шампура лучше разместить более крупные куски, так всегда жар сильнее

8

Нанизываем шашлык на шампура в очередности мясо, пару колец лука, мясо, лук и т. д

9

Когда все шампура нанизаны складываем мясо на поднос и переносим к огню. Важно начинать жарить все мясо сразу, а не по мере нанизывания, так шашлык приготовится равномерно и одновременно

10

Обратите внимании на то, что после шашлыка в лотке остался маринад, который вполне можно использовать для того, чтобы взбрызгивать мясо при жарке - так оно гарантировано не засохнет и будет сочнее. Так что переливаем маринад в бутылку - он нам ещё пригодится

11

Переливаем оставшийся маринад в бутылку - он нам ещё пригодится

12

Теперь самое врем разместить все шампура на мангале

13

Размещаем шампура с мясом на мангал

14

По мере прожарки шашлык следует поворачивать на огне. Стоит зазеваться и мясо пригорит - это не хорошо так что будьте на чеку

15

Регулярно переворачиваем шампура с мясом, чтобы шашлык не пригорел

16

Жарится шашлык примерно 20 мин. Лучше его не пересушивать. Даже если на первый взгляд мясо кажется сыроватым - снимайте с огня. В кастрюле оно 'дойдет'. А вот если передержите, получатся сухарики из мяса без вкуса и аромата. В готовом виде мясо должно выглядеть примерно как на нашем фото: быть коричневатого цвета с запекшимися бочками

17

В готовом виде шашлык выглядит примерно как на фото

18

Готовый шашлык лучше складывать в керамическую посуду с крышкой. Если такой у Вас не нашлось, то в эмалированную или стальную, но ни в коем случае не в пластик - он портит и вкус и запах продукта да и для здоровья опасен, даже пищевой. Готовый шашлык лучше складывать в керамическую посуду с крышкой

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ