Счётчик Яшы
Рецепт ПП круассанов | Пошаговые рецепты ✨
Выпечка

Рецепт ПП круассанов

Рецепт ПП круассанов

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • Рисовая мука — 60 гр.
  • Кукурузная мука— 30 гр.
  • Мука пшеничная — 40 гр.
  • Яйцо с1 — 1 шт.
  • Творог — 75 гр.
  • Кефир — 50 гр.
  • Сахарозаменитель
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Ваниль — 1 щепотка
  • джем — 80 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Соединяем в миске творог и яйцо. Творог я выбираю с жирностью 1,5%. Можете выбирать продукт с меньшей или большей жирностью. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

2

Вливаем кефир 1% для однородности. Если творог придаст тесту рыхлости, то кефир сделает его болеё однородным.

3

Ваниль или ванильный экстракт. Вс.

4

Тщательно перемешиваем.

5

В отдельной миске соединяем сухие ингредиенты. Я использую три вида муки, которые дополнят друга друга. Рисовая и кукурузная мука — диетические, безглютеновые и полезные, пшеничная придаст тесту нужную консистенцию.

6

Замешиваем тесто. Оно должно получится эластичным и однородным. После замеса можно добавить ст. л. оливкового масла.

7

Раскатываем тесто в прямоугольник или квадрат толщиной 3–4 мм.

8

Вырезаем из теста треугольники. Надрезаем широкий край на 1,5–2 см.

9

Выкладываем любимую начинку. Это может быть фруктовое пюре, джем или другой наполнитель.

10

Сворачиваем круассаны в ракушки. Выкладываем на противень. Отправляем в разогретую до 180 ͒С духовку на 25 мин..

11

ПП круассаны готовы. Наслаждаемся!

Выпечка View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ