Рецепт ПП круассанов
Ingredients
- Рисовая мука — 60 гр.
- Кукурузная мука— 30 гр.
- Мука пшеничная — 40 гр.
- Яйцо с1 — 1 шт.
- Творог — 75 гр.
- Кефир — 50 гр.
- Сахарозаменитель
- разрыхлитель — 1 ч. л.
- Ваниль — 1 щепотка
- джем — 80 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Соединяем в миске творог и яйцо. Творог я выбираю с жирностью 1,5%. Можете выбирать продукт с меньшей или большей жирностью. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Вливаем кефир 1% для однородности. Если творог придаст тесту рыхлости, то кефир сделает его болеё однородным.
Ваниль или ванильный экстракт. Вс.
Тщательно перемешиваем.
В отдельной миске соединяем сухие ингредиенты. Я использую три вида муки, которые дополнят друга друга. Рисовая и кукурузная мука — диетические, безглютеновые и полезные, пшеничная придаст тесту нужную консистенцию.
Замешиваем тесто. Оно должно получится эластичным и однородным. После замеса можно добавить ст. л. оливкового масла.
Раскатываем тесто в прямоугольник или квадрат толщиной 3–4 мм.
Вырезаем из теста треугольники. Надрезаем широкий край на 1,5–2 см.
Выкладываем любимую начинку. Это может быть фруктовое пюре, джем или другой наполнитель.
Сворачиваем круассаны в ракушки. Выкладываем на противень. Отправляем в разогретую до 180 ͒С духовку на 25 мин..
ПП круассаны готовы. Наслаждаемся!
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев