Рецепт новогоднего печенья с глазурью
Ingredients
- Говяжья печень — 1 кг 200 гр.
- Лук — 1 большая головка примерно 200 гр.
- Чеснок — 3 зубка
- яйца — 6 шт.
- Сливки 33%– 75 мл.
- Пшеничная мука — примерно 6 ст. л.
- Разрыхлитель — 2 ч. л.
- Мелкая соль —, но не меньше 2 ч. л.
- Перец и другие специи
- майонез или густой греческий йогурт — 200–250 гр.
- Чеснок — 1 зубчик
- морковка — 2 больших корнеплода
- лук — 2 большие головки
- соль, специи и укроп/петрушк.
Пошаговая рецепт приготовления
Соединяем в миске для замеса теста яйцо, ванилин и сахар. Смешаем яйцо, ванилин и сахар.
Взбиваем смесь блендером с насадкой «венчик» до того момента, пока сахар не растворится, а смесь не побелеет и не станет густой. Все нужно взбить
Маргарин растапливаем до жидкого состояния в микроволновой печи. Растопим маргарин.
Вливаем растопленный маргарин в яично-сахарную смесь, тщательно все перемешиваем венчиком до однородного состояния и цвета. Соединяем растопленный маргарин и взбитую смесь.
Просеиваем в жидкую основу муку, разрыхлитель, корицу и имбирь. Просеиваем разрыхлитель, корицу и имбирь.
Замешиваем мягкое пластичное тесто, оно не должно липнуть к рукам, а наощупь быть несколько жирноватым. Замешиваем тесто.
Включаем духовку разогреваться на 190 гр. дусов. Раскатываем тесто скалкой в пласт толщиной примерно 5 мм. Разогреваем духовку и раскатываем тесто.
Лучше использовать формочки для печенья новогодние – в виде елочек, снежинок, снеговичков или ангелочков. С помощью формочек вырезаем из теста фигурные заготовки. Придаем печенью новогодние формочки.
Выпекаем печенье на верхнем уровне духовки до подрумянивания, вынимаем и тщательно остужаем перед оформлением. Выпекаем печенье.
Так же для оформления новогоднего печенья прекрасно подойдут различные кондитерские цветные посыпки, бусины и снежинки. Выбираем праздничные посыпки.
Оформляем наше новогоднее печенье глазурью, добавляем посыпки и ждем, когда глазурь высохнет. Намазываем печенье глазурью и украшаем посыпками
Этот рецепт новогоднего печенья очень прост в приготовлении, но преобразит любое застолье своим нарядным видом, а легкий аромат корицы и имбиря сделают его вкус по-настоящему праздничным. Чудесное новогоднее печенье с глазурью готово.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев