Рецепт быстрых маринованных кабачков
Ingredients
- Кабачок — 500 гр.
- Перец болгарский — 300 гр.
- Чеснок — 50 гр.
- Сельдерей стеблевой — 50 гр.
- Перец чили — 20 гр.
- Питьевая вода — 1 л
- масло растительное — 30 мл.
- Сок лимонный — 80 мл.
- Песочный сахар — 100 гр.
- Мелкая соль — 60 гр.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Перец душистый — 5 шт. Горошек
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовить необходимые ингредиенты для рецепта быстрых маринованных кабачков с зеленью и чесноком.
Кабачки подойдут любого сорта. Это могут быть цукини, кабачки желтые или любые другие. Овощи нужно выбрать молоденькие, с нежной кожицей и недоразвитыми семенами, желательно, небольшого размера, без механических повреждений и признаков порчи.
Болгарский перец использовать любого сорта, желательно, мясистый и разноцветный, чтобы блюдо выглядело более ярким и летним.
Пряные травы выбрать по своему вкусу. Мне нравится аромат петрушки и сельдерея. Петрушку я использовала кудрявую. Можно взять укроп, базилик, кинзу.
По поводу перца чили и чеснока, их количество можете регулировать по своему вкусу. Дополнительно можно взять лавровый лист, черный перец горошком, семена кориандра, семена горчицы или другие специи.
Маринад по вкусу должен быть солено-кисло-остро-сладким. Лимонный сок можно заменить фруктовым уксусом 4-7 %, например, яблочным.
Кабачки хорошо промыть проточной холодной водой. Обрезать хвостики с обеих сторон. Нарезать колечками шириной примерно 5 мм. Переместить в глубокую миску или подходящий контейнер с крышкой для маринования.
Болгарский перец я использовала желтого и красного цветов. Очистить от семенной коробки. Сполоснуть проточной водой. Нарезать крупными кусочками. Отправить нарезанный перец к кабачкам.
Хорошо промыть сельдерей и петрушку, просматривая каждую веточку на наличие грязи. Встряхнуть от лишней жидкости. Стебли сельдерея обрезать и отставить в сторону. Листья сельдерея и петрушки крупно нарезать. Добавить нарезанные листочки в миску к овощам.
Очистить зубки чеснока. Очищенный чеснок и перец чили сполоснуть. Нарезать овощи колечками. Для работы с перцем чили воспользуйтесь одноразовыми перчатками, чтобы не обжечься. Меньшую половину нарезанного перца и чеснока добавить к овощам.
Для маринада в кастрюлю влить холодную воду. Добавить стебли сельдерея, нарезанный оставшийся чеснок, колечки перца чили, лавровый лист, перец душистый. Всыпать соль и сахар. Влить растительное масло и лимонный сок. Масло подойдет любое на ваш вкус, только рафинированное. Помешивая, довести до кипения и проварить 4 мин. По желанию растительное масло можно исключить из рецепта. На вкус это не повлияет.
Закипевший маринад для рецепта быстрых маринованных кабачков влить в посуду с овощами и пряными травами. Хорошенько перемешать. Сверху уложить плоскую тарелочку, чтобы все ингредиенты оказались под маринадом. Оставить при комнатной температуре до полного остывания. После остывания овощи можно дегустировать. Если кабачки отправить в холодильник ещё на пару часов или на ночь, овощи насытятся вкусом и ароматом ещё больше.
Хранить овощи в холодильнике в плотно закрытой таре не более недели. Очень удобно для хранения использовать стеклянную банку или контейнер.
Быстрые маринованные кабачки готовы. Подавать к столу в качестве холодной закуски.
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Без комментариев