Счётчик Яшы
Рецепт быстрых маринованных кабачков | Пошаговые рецепты ✨
Закуски

Рецепт быстрых маринованных кабачков

Рецепт быстрых маринованных кабачков

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4

Ingredients

  • Кабачок — 500 гр.
  • Перец болгарский — 300 гр.
  • Чеснок — 50 гр.
  • Сельдерей стеблевой — 50 гр.
  • Перец чили — 20 гр.
  • Питьевая вода — 1 л
  • масло растительное — 30 мл.
  • Сок лимонный — 80 мл.
  • Песочный сахар — 100 гр.
  • Мелкая соль — 60 гр.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец душистый — 5 шт. Горошек

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовить необходимые ингредиенты для рецепта быстрых маринованных кабачков с зеленью и чесноком.

2

Кабачки подойдут любого сорта. Это могут быть цукини, кабачки желтые или любые другие. Овощи нужно выбрать молоденькие, с нежной кожицей и недоразвитыми семенами, желательно, небольшого размера, без механических повреждений и признаков порчи.

3

Болгарский перец использовать любого сорта, желательно, мясистый и разноцветный, чтобы блюдо выглядело более ярким и летним.

4

Пряные травы выбрать по своему вкусу. Мне нравится аромат петрушки и сельдерея. Петрушку я использовала кудрявую. Можно взять укроп, базилик, кинзу.

5

По поводу перца чили и чеснока, их количество можете регулировать по своему вкусу. Дополнительно можно взять лавровый лист, черный перец горошком, семена кориандра, семена горчицы или другие специи.

6

Маринад по вкусу должен быть солено-кисло-остро-сладким. Лимонный сок можно заменить фруктовым уксусом 4-7 %, например, яблочным.

7

Кабачки хорошо промыть проточной холодной водой. Обрезать хвостики с обеих сторон. Нарезать колечками шириной примерно 5 мм. Переместить в глубокую миску или подходящий контейнер с крышкой для маринования.

8

Болгарский перец я использовала желтого и красного цветов. Очистить от семенной коробки. Сполоснуть проточной водой. Нарезать крупными кусочками. Отправить нарезанный перец к кабачкам.

9

Хорошо промыть сельдерей и петрушку, просматривая каждую веточку на наличие грязи. Встряхнуть от лишней жидкости. Стебли сельдерея обрезать и отставить в сторону. Листья сельдерея и петрушки крупно нарезать. Добавить нарезанные листочки в миску к овощам.

10

Очистить зубки чеснока. Очищенный чеснок и перец чили сполоснуть. Нарезать овощи колечками. Для работы с перцем чили воспользуйтесь одноразовыми перчатками, чтобы не обжечься. Меньшую половину нарезанного перца и чеснока добавить к овощам.

11

Для маринада в кастрюлю влить холодную воду. Добавить стебли сельдерея, нарезанный оставшийся чеснок, колечки перца чили, лавровый лист, перец душистый. Всыпать соль и сахар. Влить растительное масло и лимонный сок. Масло подойдет любое на ваш вкус, только рафинированное. Помешивая, довести до кипения и проварить 4 мин. По желанию растительное масло можно исключить из рецепта. На вкус это не повлияет.

12

Закипевший маринад для рецепта быстрых маринованных кабачков влить в посуду с овощами и пряными травами. Хорошенько перемешать. Сверху уложить плоскую тарелочку, чтобы все ингредиенты оказались под маринадом. Оставить при комнатной температуре до полного остывания. После остывания овощи можно дегустировать. Если кабачки отправить в холодильник ещё на пару часов или на ночь, овощи насытятся вкусом и ароматом ещё больше.

13

Хранить овощи в холодильнике в плотно закрытой таре не более недели. Очень удобно для хранения использовать стеклянную банку или контейнер.

14

Быстрые маринованные кабачки готовы. Подавать к столу в качестве холодной закуски.

Закуски View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ