Пышные булочки на свежих дрожжах
Ingredients
- Пшеничная мука — 600 гр.
- Свежие дрожжи — 15 гр.
- Яйца куриные — 1 шт.
- Молоко (теплое) — 200 мл.
- Сметана — 1 ст. л.
- Сливочное масло — 30 гр.
- Песочный сахар — 3 ст. л.
- Сода пищевая — 0, 5 ч. л.
- Растительное масло (для смазывания) — 20 мл.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Свежие дрожжи раскрошите в теплое молоко.
2
Добавьте сахар, 2 ст. л. муки и уберите на 15 мин. в теплое место.
3
Смешайте просеянную муку, соду и растопленное сливочное масло.
4
Добавьте опару, сметану и слегка взбитое яйцо. Замесите мягкое тесто.
5
Накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час.
6
Тесто слегка обомните и разделите на 10 одинаковых частей.
7
Сформируйте булочки, выложите на смазанный противень и оставьте на 20 мин. «подниматься».
8
Выпекайте 30 мин. в духовке, разогретой до 180℃.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев