Счётчик Яшы
Пышные булочки на свежих дрожжах | Пошаговые рецепты ✨
Выпечка

Пышные булочки на свежих дрожжах

Пышные булочки на свежих дрожжах

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10 булочек

Ingredients

  • Пшеничная мука — 600 гр.
  • Свежие дрожжи — 15 гр.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Молоко (теплое) — 200 мл.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Сливочное масло — 30 гр.
  • Песочный сахар — 3 ст. л.
  • Сода пищевая — 0, 5 ч. л.
  • Растительное масло (для смазывания) — 20 мл.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Свежие дрожжи раскрошите в теплое молоко.

2

Добавьте сахар, 2 ст. л. муки и уберите на 15 мин. в теплое место.

3

Смешайте просеянную муку, соду и растопленное сливочное масло.

4

Добавьте опару, сметану и слегка взбитое яйцо. Замесите мягкое тесто.

5

Накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час.

6

Тесто слегка обомните и разделите на 10 одинаковых частей.

7

Сформируйте булочки, выложите на смазанный противень и оставьте на 20 мин. «подниматься».

8

Выпекайте 30 мин. в духовке, разогретой до 180℃.

Выпечка View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ