Ирландский пудинг на молоке хлебно-масляный с изюмом
Ingredients
- Куски пшеничного свежего хлеба среднего размера - 7-8 шт.
- Орех мускатный молотый - по вашему вкусу
- Яйца куриные отборные - три шт.
- Тёмный изюм без косточек - 50 гр.
- Молотая корица - по вашему вкусу
- Жирное свежее молоко - 450 мл.
- Сладкое сливочное масло - 280 гр.
- тростниковый сахарный песок - 180 г
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить пудинг на молоке хлебно-масляный с изюмом?
У всех кусков хлеба удалить аккуратно корочки, затем смазать каждый хлебный кусочек с одной стороны толстым слоем сливочного масла, далее подготовить огнеупорную форму .
Разрезать каждый хлебный кусок на треугольники, выложить половину хлебных кусочков слоем в форму вниз маслом, сверху присыпать дополнительно пряностями .
Промыть темный изюм, равномерно разложить его в форму, сверху выложить слоем оставшиеся хлебные кусочки вверх маслом .
После этого подготовить миску, соединить в ней куриные яйца, а также молоко и сахарный песок .
Далее всё эти ингредиенты хорошенько взбить блендером .
Полить яично-молочной смесью хлебный пудинг, оставить форму с ним на столе примерно на полчаса .
Как только слои из хлеба хорошенько пропитаются взбитыми яйцами и молоком, поставить ёмкость в духовой шкаф и запекать десерт до легкой золотистой корочки в течение сорока минут при 180 градусах.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко