Счётчик Яшы
Пудинг на молоке хлебно-масляный с изюмом - пошаговый рецепт
Пудинг

Пудинг на молоке хлебно-масляный с изюмом по ирландскому рецепту

Рецепты » Десерты » Пудинг » Пудинг на молоке хлебно-масляный с изюмом по ирландскому рецепту

Ирландский пудинг на молоке хлебно-масляный с изюмом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 6
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 ч.

Ingredients

  • Куски пшеничного свежего хлеба среднего размера - 7-8 шт.
  • Орех мускатный молотый - по вашему вкусу
  • Яйца куриные отборные - три шт.
  • Тёмный изюм без косточек - 50 гр.
  • Молотая корица - по вашему вкусу
  • Жирное свежее молоко - 450 мл.
  • Сладкое сливочное масло - 280 гр.
  • тростниковый сахарный песок - 180 г

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить пудинг на молоке хлебно-масляный с изюмом?

1

У всех кусков хлеба удалить аккуратно корочки, затем смазать каждый хлебный кусочек с одной стороны толстым слоем сливочного масла, далее подготовить огнеупорную форму .

2

Разрезать каждый хлебный кусок на треугольники, выложить половину хлебных кусочков слоем в форму вниз маслом, сверху присыпать дополнительно пряностями .

3

Промыть темный изюм, равномерно разложить его в форму, сверху выложить слоем оставшиеся хлебные кусочки вверх маслом .

4

После этого подготовить миску, соединить в ней куриные яйца, а также молоко и сахарный песок .

5

Далее всё эти ингредиенты хорошенько взбить блендером .

6

Полить яично-молочной смесью хлебный пудинг, оставить форму с ним на столе примерно на полчаса .

7

Как только слои из хлеба хорошенько пропитаются взбитыми яйцами и молоком, поставить ёмкость в духовой шкаф и запекать десерт до легкой золотистой корочки в течение сорока минут при 180 градусах.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться