Пряный медовый кекс
Ingredients
- мёд жидкий 150 гр.
- Свежее молоко 200 мл.
- масло сливочное 25 гр.
- мука пшеничная 160 гр.
- мука ржаная 60 гр.
- разрыхлитель теста 10 гр.
- песочный сахар коричневый 10 гр.
- мелкая соль 1/8 ч.л.
- корица молотая 1/8 ч.л.
- анис молотый 1/8 ч.л.
- мускатный орех молотый 1/8 ч.л.
- имбирь молотый 1/8 ч.л.
- гвоздика молотая 1/8 ч.л.
- яйцо 1 шт.
- Для формы нам потребуется.
- масло сливочное***Для смазывания нам потребуется.
- мука пшеничная для посыпки
Пошаговая рецепт приготовления
Включить духовку разогреваться до 160 градусов.
В сотейник с толстым дном положить сливочное масло, влить Свежее молоко и добавить жидкий мёд.
Готовить, помешивая, на среднем огне, пока сливочное масло не растает.
Перелить медовую смесь в миску и остудить до комнатной температуры.
В большую миску просеять пшеничную и ржаную муку, разрыхлитель.
Добавить соль, коричневый сахар и 10 гр специй.
В рецепте использовалась пряничная смесь специй, состоящая из молотых корицы, аниса, мускатного ореха, имбиря и гвоздики.
Размешать.
Добавить в сухую смесь остывшую медовую смесь и яйцо, тщательно перемешать тесто.
Форму для кекса (в рецепте использовалась форма размером 13х23 см) смазать сливочным маслом и присыпать мукой, стряхнув её излишки (сделать “французскую рубашку”).
Вылить тесто в форму и выпекать в духовке 55-60 мин.
Готовность кекса проверить шпажкой – она должна выходить из середины кекса сухой.
По времени приготовления ориентируйтесь на свою духовку.
Дать кексу немного остыть в форме, затем аккуратно извлечь и полностью остудить на решётке.
Пряный медовый кекс готов! Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!
Питание
-
254 Калорий
-
45,57g Углеводы
-
6g Жиров
-
5,17g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко