Счётчик Яшы
Горячий облепиховый напиток с бадьяном и другими пряностями | GOTOVIM
Напитки

Горячий облепиховый напиток с бадьяном и другими пряностями

Рецепты » Напитки » Горячий облепиховый напиток с бадьяном и другими пряностями

Горячий облепиховый напиток с бадьяном и другими пряностями

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 4
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 15 мин.

Ingredients

  • Облепиха 70 гр.
  • Чистая питьевая вода — 700 гр.
  • Бадьян — 1 шт.
  • Корица 5 гр.
  • Гвоздика — 1 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

В свой пряный облепиховый чай положила по 1 звездочке бадьяна и 1 палочке корицы, гвоздики же добавила 5 бутонов.

2

Увеличьте количество пряностей на свой вкус или исключите нелюбимые компоненты.

3

Учитывайте только тот момент, что если не выпьете весь чай сразу, то пряности будут звучать в напитке более отчетливо, настаиваясь дольше.

4

Не переборщите! Никто не мешает вам добавить в чайник кусочек лимона или апельсина, а может вы захотите опустить в заварочник ложку зеленого или черного чая.

5

Не стесняйтесь! Чтобы облепиха отдала напитку больше вкуса и пользы, ее рекомендуется размять перед завариванием.

6

Я в этот раз воспользовалась погружным блендером, влив в замороженную ягоду немного горячей воды.

7

Если нет блендера, просто раздавите ягоду толкушкой.

8

Чайник обдайте кипятком и уже в согретый влейте пюре из облепихи.

9

Добавьте бадьян, палочку корицы и гвоздику.

10

Залейте ягоды и пряности кипятком до самого верха.

11

Накройте крышкой и дайте настояться 15 мин.

12

Разливайте пряный облепиховый чай с бадьяном по чашкам через ситечко, чтобы процедить напиток.

13

Если вышло терпковато, долейте кипятком до верха чашки.

14

Мед будет очень кстати в качестве сладкой и полезной добавки.

15

А вы знали, что бадьян признан очень полезным при простудных заболеваниях? Он способен снижать температуру, освободить заложенный нос и восстановить функции дыхания.

16

Так что, бросайте скупать имбирь и лимоны, покупайте бадьян! Вкус и аромат корицы у меня лично всегда ассоциируется с зимой, уютной и домашней.

17

А в качестве антимикробного средства эта пряность известна с давних времен.

18

Гвоздику так же боятся бактерии, так что применяйте ее при профилактике гриппа для скорейшего выздоровления!

Питание

  • 9 Калорий
  • 1g Углеводы

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Корица 0,2 0,06 4,05 12,35
Гвоздика 0,06 0,13 0,66 2,74
Вода 0 0 0
Облепиха 0,84 3,78 3,99 57,4
Бадьян 0,18 0,16 0,5 3,37
Всего в блюде 1 4 9 75
Всего в 1 порции 0 1 2 18
Всего в 100 граммах 0 0 1 9

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться