Счётчик Яшы
​Пряный морковный торт — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Торты

Пряный морковный торт

Рецепты » Торты » Пряный морковный торт

Пряный морковный торт

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Готовим дома Обслуживает: На 1 корж диаметром 18–20 см:
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Очищенная морковь — 80 г
  • Растительное масло — 50 мл
  • Пшеничная мука — 50 г
  • Разрыхлитель — 0,5 ч. л
  • Песочный сахар — 60 г
  • Грецкие орехи — 20 г
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Корица — 1 щепотка
  • Поваренная соль — 1 щепотка
  • Для крема на торт из трех коржей:
  • Ваниль — по вкусу
  • Песочный сахар — на ваше усмотрение
  • Сметана 25% + загуститель для сливок — 600 г или 800 г сметаны 25% + марля

Пошаговая рецепт приготовления

1

Морковь натереть на мелкой тёрке, а орехи сонемного подсушить в духовке.

2

Яйцо взбить с солью и сахаром до светлой пышной массы.

3

Не прекращая работы миксера, влить масло и ещё немного взбить.

4

Далее просеять в массу муку с корицей и разрыхлителем и аккуратно перемешать лопаткой в одном направлении.

5

Добавить морковь и крупно порубленные орехи, ещё раз хорошо перемешать.

6

Форму для выпечки застелить пергаментом, смазать дно маслом и выложить подготовленное тесто.

7

Выпекать в заранее разогретой до 180 ºC духовке до золотистого цвета (примерно на десять минут, но вы ориентируйтесь на свою духовки).

8

Так по очереди испеките три коржа и дайте им полностью остыть.

9

Для крема взбейте 600 г сметаны с сахаром и загустителем (правила работы с загустителем описаны на упаковке) или сложите марлю в три раза и откиньте на неё 800 г сметаны, скрутите концы марли и подвесьте её над кастрюлькой на три часа пока не выйдет вся лишняя влага.

10

Затем охладите полученную жирную сметану в холодильнике и также взбейте с сахаром и ванилью.

11

Перед сборкой торта проложите края формы пергаментом или плёнкой и уложите на дно первый корж, промажьте его кремом и так соберите весь торт, оставляя немного крема для украшения.

12

Уберите торт в форме на ночь в холодильник пропитаться.

13

После аккуратно перенесите его на блюдо для подачи, украсьте кремом, орешками или ягодами и подавайте к столу.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Трудно

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться