Пряный морковный торт
Ingredients
- Очищенная морковь — 80 г
- Растительное масло — 50 мл
- Пшеничная мука — 50 г
- Разрыхлитель — 0,5 ч. л
- Песочный сахар — 60 г
- Грецкие орехи — 20 г
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Корица — 1 щепотка
- Поваренная соль — 1 щепотка
- Для крема на торт из трех коржей:
- Ваниль — по вкусу
- Песочный сахар — на ваше усмотрение
- Сметана 25% + загуститель для сливок — 600 г или 800 г сметаны 25% + марля
Пошаговая рецепт приготовления
Морковь натереть на мелкой тёрке, а орехи сонемного подсушить в духовке.
Яйцо взбить с солью и сахаром до светлой пышной массы.
Не прекращая работы миксера, влить масло и ещё немного взбить.
Далее просеять в массу муку с корицей и разрыхлителем и аккуратно перемешать лопаткой в одном направлении.
Добавить морковь и крупно порубленные орехи, ещё раз хорошо перемешать.
Форму для выпечки застелить пергаментом, смазать дно маслом и выложить подготовленное тесто.
Выпекать в заранее разогретой до 180 ºC духовке до золотистого цвета (примерно на десять минут, но вы ориентируйтесь на свою духовки).
Так по очереди испеките три коржа и дайте им полностью остыть.
Для крема взбейте 600 г сметаны с сахаром и загустителем (правила работы с загустителем описаны на упаковке) или сложите марлю в три раза и откиньте на неё 800 г сметаны, скрутите концы марли и подвесьте её над кастрюлькой на три часа пока не выйдет вся лишняя влага.
Затем охладите полученную жирную сметану в холодильнике и также взбейте с сахаром и ванилью.
Перед сборкой торта проложите края формы пергаментом или плёнкой и уложите на дно первый корж, промажьте его кремом и так соберите весь торт, оставляя немного крема для украшения.
Уберите торт в форме на ночь в холодильник пропитаться.
После аккуратно перенесите его на блюдо для подачи, украсьте кремом, орешками или ягодами и подавайте к столу.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Трудно