Праздничный торт шишка
Ingredients
- Миндаль — 75 г
- Пшеничная мука — 25 г
- Чёрный шоколад — 675 г
- Яичный желток — 2 шт.
- Сахарная пудра — 210 г
- Яичные белки — 10 шт.
- Сливочное масло — 250 г
- Какао — порошок — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
Растопите шоколад на водяной бане.
Как только шоколад растопится, переставьте емкость со сладостью в миску со льдом, и мешайте до тех пор, пока она не остынет до 36 °С.
На лист пергамента с помощью ножа выложите и сформируйте шоколадные "чешуйки".
Спрячьте их в холодильнике на сутки.
Измельченный в муку миндаль смешайте с сахарной пудрой и мукой.
Взбейте 4 белка и 75 г сахарной пудры в пену, добавьте их в сухую смесь.
Застелите противень пергаментом. Заполните тестом кулинарный мешок и отсадите два конусовидных коржа.
Ширина и длина первого — 18 и 24 см, второго — 14 и 24 см.
Отправьте коржи выпекаться при температуре в 170 °С на 25 минут.
Взбейте сливочное масло и аккуратно введите в него растопленный на бане шоколад.
Взбейте 6 белков и 1,5 ст. л. сахарной пудры.
Добавьте в массу желтки.
Хорошенько смешайте.
Заполните массой кулинарный мешок.
Большой корж промажьте кремом, сверху уложите маленький и также промажьте кремом.
Уложите на торт внахлест готовую "чешую".
Посыпьте торт какао-порошком и спрячьте в холодильник на сутки.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Среднее