Счётчик Яшы
Праздничный торт Шишка — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Торты

Праздничный торт шишка

Рецепты » Торты » Праздничный торт шишка

Праздничный торт шишка

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Миндаль — 75 г
  • Пшеничная мука — 25 г
  • Чёрный шоколад — 675 г
  • Яичный желток — 2 шт.
  • Сахарная пудра — 210 г
  • Яичные белки — 10 шт.
  • Сливочное масло — 250 г
  • Какао — порошок — на ваше усмотрение (по вкусу)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Растопите шоколад на водяной бане.

2

Как только шоколад растопится, переставьте емкость со сладостью в миску со льдом, и мешайте до тех пор, пока она не остынет до 36 °С.

3

На лист пергамента с помощью ножа выложите и сформируйте шоколадные "чешуйки".

4

Спрячьте их в холодильнике на сутки.

5

Измельченный в муку миндаль смешайте с сахарной пудрой и мукой.

6

Взбейте 4 белка и 75 г сахарной пудры в пену, добавьте их в сухую смесь. 

7

Застелите противень пергаментом. Заполните тестом кулинарный мешок и отсадите два конусовидных коржа.

8

Ширина и длина первого — 18 и 24 см, второго — 14 и 24 см.

9

Отправьте коржи выпекаться при температуре в 170 °С на 25 минут.

10

Взбейте сливочное масло и аккуратно введите в него растопленный на бане шоколад.

11

Взбейте 6 белков и 1,5 ст. л. сахарной пудры.

12

Добавьте в массу желтки.

13

Хорошенько смешайте.

14

Заполните массой кулинарный мешок.

15

Большой корж промажьте кремом, сверху уложите маленький и также промажьте кремом. 

16

Уложите на торт внахлест готовую "чешую".

17

Посыпьте торт какао-порошком и спрячьте в холодильник на сутки.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Среднее

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться