Счётчик Яшы
Праздничный клюквенный соус — пошаговый фото рецепт | GOTOVIM
Соусы

Торжественный клюквенный соус

Рецепты » Соусы » Торжественный клюквенный соус

Праздничный клюквенный соус

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Клюква – 150 г
  • Питьевая вода – 3 стакана
  • Лимон – 1 шт.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Песочный сахар – 2 ст.л
  • Щепотка мускатного ореха
  • Щепотка корицы
  • 3 — 5 бутонов гвоздики
  • Душистый перец
  • 1-2 звездочки аниса — по желанию

Пошаговая рецепт приготовления

1

Воду вливаем в кастрюлю, добавляем сахар и клюкву.

2

Доводим до кипения.

3

Убавляем огонь до среднего и варим несколько минут, клюква «взрывается» и пускает сок.

4

Если вы будете аккуратно мешать соус в процессе я, то не все ягоды лопнут и вас получится пюреобразая масса с вкраплениями целых ягод.

5

На наш вкус - это самый лучший вариант текстуры для этого соуса, целые нелопнувшие ягоды его украшают.

6

Пока варится клюква, лимон и апельсин тщательно моем, если они не органические, обязательно обдаем кипятком.

7

Цедру обоих плодов натираем на терке, а из оставшейся мякоти выжимаем сок.

8

Цедру сразу же кладем в кастрюлю с клюквой и всыпаем специи: корицу, гвоздику, перец, мускатный орех и анис, если любите его специфический аромат.

9

Варим около 5 минут.

10

Затем вливаем сок цитрусовых, после этого увариваем массу не менее 5 минут, а лучше больше, чтобы она была достаточно густой.

11

Соус можно подавать как горячим, так и холодным.

12

Зимой, в Новый год, он составит отличную компанию к праздничному запеченному окороку или утке.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться