Постные пирожки с картофельным пюре
Ingredients
- Мука пшеничная — 200 г
- мелкая соль — 1 ч. л. Без верха
- песочный сахар — 1 ст. л.
- Дрожжи — 5 гр. сухие
- питьевая вода — 125 мл. Теплая (примерно 37*)
- масло растительное — 30 мл.
- Картофель — 500 гр. очищенного
- лук репчатый — 1 шт.
- Укроп — 1 горсть (—и)
- мелкая соль
- перец черный
- орех мускатный — 1 щепотка (—и)
- масло растительное — 3 ст. л. Для поджаривания лука
- масло растительное — 100 мл. Для поджаривания пирожков
Instructions
Отвесить нужное количество сахара, дрожжей, соли.
Просеять муку в глубокую миску.
Смешать муку с дрожжами, сахаром и солью.
Постепенно влить теплую воду и растительное масло.
Замесить тесто, при надобности по чуть-чуть подсыпая муку, до гладкого, однородного и не прилипающего к рукам состояния. Сформировать из теста шар.
Положить его и миску, присыпанную мукой. Накрыть полотняным полотенцем и поставить для подъема в теплое, без сквозняков место, примерно на час-полтора. Тесто за это время должно увеличить в объеме примерно в 2 раза.
Пусть тесто поднимается, а мы займемся начинкой.
Картофель отварить в чуть подсоленной воде и растолочь в пюре.
Луковицу измельчить и обжарить на разогретом растительном масле до янтарно-золотистого цвета.
Укроп также измельчить.
Добавить в картофельное пюре обжаренный лук и укроп, не забыв приправить мускатным орехом и черным перцем.
Тесто выложить на разделочную доску, разделить на одинаковые 10 частей, сформировать из них шарики. Сразу хочу оговориться - так получатся довольно большие пирожки, вот прямо с ладонь. Но в нашей семье это считается 'правильным размерчиком'.
Каждый шарик нужно раскатать в вытянутый овал.
В центр получившихся лепешек положить подготовленное картофельное пюре.
Защипнуть края вокруг нашей начинки.
Сформировать руками чуть приплющенный пирожок.
Так поступить со всеми шариками теста, пока все пирожки не будут слеплены.
Разогреть в сковородку с растительным маслом. Жарить пирожки на небольшом огне до золотистой корочки.
Готовые пирожки выложить их на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.
Вот и все, можно пробовать. Угощайтесь!
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев