Счётчик Яшы
Постные пирожки с картофельным пюре | Пошаговые рецепты ✨
Вкусно и недорого на обед и ужин

Постные пирожки с картофельным пюре

Постные пирожки с картофельным пюре

By Анастасия Пулина Serves: 10

Ingredients

  • Мука пшеничная — 200 г
  • мелкая соль — 1 ч. л. Без верха
  • песочный сахар — 1 ст. л.
  • Дрожжи — 5 гр. сухие
  • питьевая вода — 125 мл. Теплая (примерно 37*)
  • масло растительное — 30 мл.
  • Картофель — 500 гр. очищенного
  • лук репчатый — 1 шт.
  • Укроп — 1 горсть (—и)
  • мелкая соль
  • перец черный
  • орех мускатный — 1 щепотка (—и)
  • масло растительное — 3 ст. л. Для поджаривания лука
  • масло растительное — 100 мл. Для поджаривания пирожков

Instructions

1

Отвесить нужное количество сахара, дрожжей, соли.

2

Просеять муку в глубокую миску.

3

Смешать муку с дрожжами, сахаром и солью.

4

Постепенно влить теплую воду и растительное масло.

5

Замесить тесто, при надобности по чуть-чуть подсыпая муку, до гладкого, однородного и не прилипающего к рукам состояния. Сформировать из теста шар.

6

Положить его и миску, присыпанную мукой. Накрыть полотняным полотенцем и поставить для подъема в теплое, без сквозняков место, примерно на час-полтора. Тесто за это время должно увеличить в объеме примерно в 2 раза.

7

Пусть тесто поднимается, а мы займемся начинкой.

8

Картофель отварить в чуть подсоленной воде и растолочь в пюре.

9

Луковицу измельчить и обжарить на разогретом растительном масле до янтарно-золотистого цвета.

10

Укроп также измельчить.

11

Добавить в картофельное пюре обжаренный лук и укроп, не забыв приправить мускатным орехом и черным перцем.

12

Тесто выложить на разделочную доску, разделить на одинаковые 10 частей, сформировать из них шарики. Сразу хочу оговориться - так получатся довольно большие пирожки, вот прямо с ладонь. Но в нашей семье это считается 'правильным размерчиком'.

13

Каждый шарик нужно раскатать в вытянутый овал.

14

В центр получившихся лепешек положить подготовленное картофельное пюре.

15

Защипнуть края вокруг нашей начинки.

16

Сформировать руками чуть приплющенный пирожок.

17

Так поступить со всеми шариками теста, пока все пирожки не будут слеплены.

18

Разогреть в сковородку с растительным маслом. Жарить пирожки на небольшом огне до золотистой корочки.

19

Готовые пирожки выложить их на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.

20

Вот и все, можно пробовать. Угощайтесь!

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ