Счётчик Яшы
Постные оладьи (старинный рецепт) | Пошаговые рецепты ✨
Постные оладьи

Постные оладьи (старинный рецепт)

Постные оладьи (старинный рецепт)

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10

Ingredients

  • 3 Стакана тёплой воды
  • 4, 25 стакана муки
  • 10 гр. сухих дрожжей
  • мелкая соль
  • ложка сахара
  • ложка лимонной цедры
  • ложка коринки (изюм без косточек).

Пошаговая рецепт приготовления

1

Завести тесто из 3 стаканов теплой воды, 4,25 стакана муки,  и сухих дрожжей, соли. Вымесить, чтобы не было комков.

2

Прибавить ложку сахара и лимонной цедры, кто хочет – ложку коринки (изюма без косточек). Снова вымесить.

3

Оставить в тёплом месте минимум на час. Когда тесто поднимется, не мешая тесто ложкой, жарить оладьи в постном масле. Подавать с сахаром, разогретым маслом, вареньем или патокой.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Без комментариев

Оставьте ответ