Постные оладьи (старинный рецепт)
Ingredients
- 3 Стакана тёплой воды
- 4, 25 стакана муки
- 10 гр. сухих дрожжей
- мелкая соль
- ложка сахара
- ложка лимонной цедры
- ложка коринки (изюм без косточек).
Пошаговая рецепт приготовления
1
Завести тесто из 3 стаканов теплой воды, 4,25 стакана муки, и сухих дрожжей, соли. Вымесить, чтобы не было комков.
2
Прибавить ложку сахара и лимонной цедры, кто хочет – ложку коринки (изюма без косточек). Снова вымесить.
3
Оставить в тёплом месте минимум на час. Когда тесто поднимется, не мешая тесто ложкой, жарить оладьи в постном масле. Подавать с сахаром, разогретым маслом, вареньем или патокой.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев