Счётчик Яшы
Постные блины с кукурузным крахмалом | Пошаговые рецепты ✨
Выпечка

Постные блины с кукурузным крахмалом

Постные блины с кукурузным крахмалом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 20 блинчиков

Ingredients

  • Пшеничная мука (пшеничная) — 100 гр.
  • Крахмал — 25 гр.
  • Песочный сахар — 2 ст. л.
  • Мелкая соль — 1 щепотка
  • растительное масло — 3 ст.л
  • питьевая вода — 350 мл.
  • Ванильный экстракт — 1 ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

В глубокой миске смешайте пшеничную муку, сахар, соль и крахмал. Можно взять картофельный или кукурузный.

2

Пересыпьте сухие ингредиенты в удобную посуду для замешивания теста. Налейте половину воды, растительное масло, ванильный экстракт и начинайте размешивать венчиком.

3

Сначала тесто будет получаться очень густым, но зато в нем не будет комочков.

4

Добавляя оставшуюся воду, доведите блинное тесто до нужной густоты. Накройте миску крышкой и оставьте на четверть ч. настаиваться.

5

Для жарки первого блина можно смазать горячую сковороду маслом. Далее налейте небольшое количество теста и жарьте на слабом огне 3 мин. С другой стороны жарьте блинчик ещё мин.у.

6

Аппетитные ажурные блинчики можно подавать на стол с мёдом, вареньем, ягодами и фруктами.

Выпечка View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ