Постные блины с кукурузным крахмалом
Ingredients
- Пшеничная мука (пшеничная) — 100 гр.
- Крахмал — 25 гр.
- Песочный сахар — 2 ст. л.
- Мелкая соль — 1 щепотка
- растительное масло — 3 ст.л
- питьевая вода — 350 мл.
- Ванильный экстракт — 1 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
В глубокой миске смешайте пшеничную муку, сахар, соль и крахмал. Можно взять картофельный или кукурузный.
Пересыпьте сухие ингредиенты в удобную посуду для замешивания теста. Налейте половину воды, растительное масло, ванильный экстракт и начинайте размешивать венчиком.
Сначала тесто будет получаться очень густым, но зато в нем не будет комочков.
Добавляя оставшуюся воду, доведите блинное тесто до нужной густоты. Накройте миску крышкой и оставьте на четверть ч. настаиваться.
Для жарки первого блина можно смазать горячую сковороду маслом. Далее налейте небольшое количество теста и жарьте на слабом огне 3 мин. С другой стороны жарьте блинчик ещё мин.у.
Аппетитные ажурные блинчики можно подавать на стол с мёдом, вареньем, ягодами и фруктами.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев