Постная шарлотка с яблоками в духовке
Ingredients
- Пшеничная мука — 400 гр.
- Песочный сахар — 250 гр.
- Питьевая вода — 250 мл.
- Растительное масло — 100 гр.
- Ванильный сахар — 10 гр.
- Яблоко — 3 шт.
- Лимон — 1 шт.
- Сахарная пудра — 1 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Муку просеиваем через сито для того, чтобы убрать с неё комочки. Добавляем к ней сахарный песок, ванильный сахар и разрыхлитель. Перемешиваем все сухие ингредиенты.
К муке с другими ингредиентами добавляем воду и растительное масло. Лопаткой замешиваем эластичное и однородное тесто.
К тесту добавляем цедру 1 лимона и сок половины лимона.
Благодаря кислоте пирог получится болеё рыхлым и воздушным.
Яблоки моем, очищаем от кожуры и удаляем сердцевины. Нарезаем на кусочки небольшого размера.
Кусочки яблок добавляем к тесту и все хорошо перемешиваем.
Тесто перекладываем форму и разравниваем её. Форму предварительно необходимо смазать масло и присыпать манкой или небольшим количеством муки. Это нужно для того, чтобы пирог легко отделялся от стенок формы.
Пирог отправляем выпекаться в заранеё разогретую духовку до 180 °C на 40 мин..
Достаем десерт из духовки и даем ему остыть. Далеё украшаем сахарной пудрой. На этом вкусная постная шарлотка готова!
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев