Счётчик Яшы
Постная шарлотка с яблоками в духовке | Пошаговые рецепты ✨
Выпечка

Постная шарлотка с яблоками в духовке

Постная шарлотка с яблоками в духовке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • Пшеничная мука — 400 гр.
  • Песочный сахар — 250 гр.
  • Питьевая вода — 250 мл.
  • Растительное масло — 100 гр.
  • Ванильный сахар — 10 гр.
  • Яблоко — 3 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Сахарная пудра — 1 ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Муку просеиваем через сито для того, чтобы убрать с неё комочки. Добавляем к ней сахарный песок, ванильный сахар и разрыхлитель. Перемешиваем все сухие ингредиенты.

2

К муке с другими ингредиентами добавляем воду и растительное масло. Лопаткой замешиваем эластичное и однородное тесто.

3

К тесту добавляем цедру 1 лимона и сок половины лимона.

4

Благодаря кислоте пирог получится болеё рыхлым и воздушным.

5

Яблоки моем, очищаем от кожуры и удаляем сердцевины. Нарезаем на кусочки небольшого размера.

6

Кусочки яблок добавляем к тесту и все хорошо перемешиваем.

7

Тесто перекладываем форму и разравниваем её. Форму предварительно необходимо смазать масло и присыпать манкой или небольшим количеством муки. Это нужно для того, чтобы пирог легко отделялся от стенок формы.

8

Пирог отправляем выпекаться в заранеё разогретую духовку до 180 °C на 40 мин..

9

Достаем десерт из духовки и даем ему остыть. Далеё украшаем сахарной пудрой. На этом вкусная постная шарлотка готова!

Выпечка View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ