Счётчик Яшы
Порционные краффины с джемом | Пошаговые рецепты ✨
Рецепты выпечки: простые рецепты на каждый день

Порционные краффины с джемом

Порционные краффины с джемом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12

Ingredients

  • Молоко — 150 мл.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Масло растительное — 20 мл.
  • Пшеничная мука — 400 гр.
  • Песочный сахар — 70 гр.
  • Мелкая соль — 0.5 ч. л.
  • Дрожжи — 1 ч. л. Сухие
  • масло сливочное — 125 гр.
  • Джем — 100 гр.
  • Сахарная пудра

Пошаговая рецепт приготовления

1

На самом деле ничего сложного в приготовлении краффинов нет. Будем готовить обычное дрожжевое тесто.

2

Если будете замешивать тесто вручную, то можно воспользоваться технологией из этого рецепта. Я же замешиваю дрожжевое тесто с помощью хлебопечки. Очень удобно - экономит и силы, и время.

3

В чашу хлебопечи заложить необходимые для теста продукты в последовательности, рекомендуемой в инструкции. В моем случае это сначала все жидкие ингредиенты, а потом сухие.

4

Включить режим 'замес и подъем теста'. Остается только выждать время, отведенное на замес и подъем теста.

5

Вынуть тесто из чаши на рабочую поверхность и разделить его на 6 одинаковых кусочков.

6

Прикрыть все кусочки, кроме одного, пленкой, чтобы избежать заветривания (образования сухой корочки).

7

Кусочек теста раскатать достаточно тонко в удлиненный прямоугольник размером примерно 20х60 см.

8

Смазать всю поверхность размягченным (не растопленным!) сливочным маслом и свернуть рулетом. Сворачивать нужно не совсем туго, при необходимости подтягивая концы для равномерного свертывания.

9

Так сделать 6 одинаковых рулетиков.

10

Достаточно острым ножом разрезать каждый рулетик пополам, начиная с кончика и потом углубляясь на все лезвие ножа. Получается 12 заготовок - как раз на стандартную форму для маффинов.

11

При таком способе нарезания тесто не склеится и сохранится слоистость.

12

Сформировать краффины - каждую полоску свернуть 'улиткой', слоистыми срезами вверх, и выложить в форму. Форму предварительно следует смазать маслом и присыпать мукой.

13

Прикрыв пищевой пленкой или полотенцем, оставить краффины на повторный подъем. Примерно через час они увеличатся в объеме почти вдвое.

14

Отправить противень в нагретую до 180℃ духовку на 20 мин., выпекать до румяности.

15

Выпеченные порционные краффины достать и остудить на решетке. Уже сейчас их можно просто присыпать сахарной пудрой - и это будет вкусно! Но ещё лучше при помощи кондитерского шприца с удлиненным наконечником начинить порционные краффины любимым джемом или кремом.

16

Время подавать порционные краффины с джемом к чаю!

Выпечка View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ