Порционные краффины с джемом
Ingredients
- Молоко — 150 мл.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Масло растительное — 20 мл.
- Пшеничная мука — 400 гр.
- Песочный сахар — 70 гр.
- Мелкая соль — 0.5 ч. л.
- Дрожжи — 1 ч. л. Сухие
- масло сливочное — 125 гр.
- Джем — 100 гр.
- Сахарная пудра
Пошаговая рецепт приготовления
На самом деле ничего сложного в приготовлении краффинов нет. Будем готовить обычное дрожжевое тесто.
Если будете замешивать тесто вручную, то можно воспользоваться технологией из этого рецепта. Я же замешиваю дрожжевое тесто с помощью хлебопечки. Очень удобно - экономит и силы, и время.
В чашу хлебопечи заложить необходимые для теста продукты в последовательности, рекомендуемой в инструкции. В моем случае это сначала все жидкие ингредиенты, а потом сухие.
Включить режим 'замес и подъем теста'. Остается только выждать время, отведенное на замес и подъем теста.
Вынуть тесто из чаши на рабочую поверхность и разделить его на 6 одинаковых кусочков.
Прикрыть все кусочки, кроме одного, пленкой, чтобы избежать заветривания (образования сухой корочки).
Кусочек теста раскатать достаточно тонко в удлиненный прямоугольник размером примерно 20х60 см.
Смазать всю поверхность размягченным (не растопленным!) сливочным маслом и свернуть рулетом. Сворачивать нужно не совсем туго, при необходимости подтягивая концы для равномерного свертывания.
Так сделать 6 одинаковых рулетиков.
Достаточно острым ножом разрезать каждый рулетик пополам, начиная с кончика и потом углубляясь на все лезвие ножа. Получается 12 заготовок - как раз на стандартную форму для маффинов.
При таком способе нарезания тесто не склеится и сохранится слоистость.
Сформировать краффины - каждую полоску свернуть 'улиткой', слоистыми срезами вверх, и выложить в форму. Форму предварительно следует смазать маслом и присыпать мукой.
Прикрыв пищевой пленкой или полотенцем, оставить краффины на повторный подъем. Примерно через час они увеличатся в объеме почти вдвое.
Отправить противень в нагретую до 180℃ духовку на 20 мин., выпекать до румяности.
Выпеченные порционные краффины достать и остудить на решетке. Уже сейчас их можно просто присыпать сахарной пудрой - и это будет вкусно! Но ещё лучше при помощи кондитерского шприца с удлиненным наконечником начинить порционные краффины любимым джемом или кремом.
Время подавать порционные краффины с джемом к чаю!
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев