Порционная закуска из баклажанов с сыром и помидорами
Ingredients
- Сыр — 70 г
- Баклажаны — 2 шт.
- Помидоры — 2–3 шт.
- Масло растительное — 1 ст. л
- Поваренная соль 3 щепотки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Промойте овощи в воде, срежьте у баклажанов хвостики, а из помидоров вырежьте зеленые сердцевинки.
2
Нарежьте все овощи кружочками не толще 1–1,5 см.
3
Застелите противень пергаментной бумагой, смажьте ее маслом и выложите на бумагу ломтики баклажанов, посолите их и сбрызните маслом.
4
Выложите на баклажаны ломтики помидоров.
5
Разогрейте духовку до 200ºC и запеките в ней овощи примерно пятнадцать минут до мягкости баклажанной нарезки.
6
Затем присыпьте сверху тертым сыром и запеките еще две минуты до его расплавления.
7
Выложите на тарелку, украсьте по своему вкусу и подайте к столу.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко