Счётчик Яшы
Пончики с абрикосовым вареньем в духовке | Пошаговые рецепты ✨
Выпечка

Пончики с абрикосовым вареньем в духовке

Пончики с абрикосовым вареньем в духовке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4 порции

Ingredients

  • Пшеничная мука — 500 гр.
  • Кефир (теплый) — 200 мл.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Песочный сахар — 3 ст. л.
  • Мелкая соль — на кончике ножа
  • сода пищевая — 0, 5 ч. л.
  • Ванильная эссенция — 2 капли
  • растительное масло (без запаха) — 2 ст. л.
  • Варенье (абрикосы) — 200 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Теплый кефир смешайте с содой. Масса должна сильно увеличиться.

2

Добавьте сахар, соль, ванильную эссенцию, яйцо и растительное масло.

3

Всыпьте просеянную муку и замесите мягкое тесто.

4

Раскатайте корж толщиной 3 сантиметра, выдавите пончики стаканом или специальной вырубкой.

5

Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекайте 20-25 мин. в духовке при температуре 180℃.

6

Готовые пончики остудите и с помощью кондитерского шприца наполните абрикосовым вареньем.

Выпечка View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ