Счётчик Яшы
Полента из кукурузной муки: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Вкусно и недорого на обед и ужин

Полента из кукурузной муки: рецепт

Полента из кукурузной муки: рецепт

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 3

Ingredients

  • Мука кукурузная — 250 гр.
  • Питьевая вода — 750 мл.
  • Масло сливочное — 50 гр.
  • Сыр твердый — 30 гр.
  • Шампиньоны — 200 гр.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Укроп — 1 веточка
  • мелкая соль — 0.5 ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовить все необходимые ингредиенты для поленты из кукурузной муки.

2

Есть два вида измельчённых зёрен кукурузы. Первый - это кукурузная крупа среднего и крупного помола. На этикетке чаще всего написано «Кукурузная крупа». Второй вид - это кукурузная мука, на этикетках сразу пишут «Полента». Именно кукурузная мука и нужна для этого рецепта.

3

Сливочное масло придаст нежности и мягкости поленте, его нужно взять хорошего качества, 82% жирности.

4

Из твёрдых сыров отлично подойдёт сыр пармезан.

5

В качестве добавки к поленте я буду обжаривать шампиньоны. Вы можете готовить поленту с другими грибами или убрать этот дополнительный ингредиент.

6

Вода и соль указаны в примерных количествах, при необходимости можно добавлять эти ингредиенты.

7

Промыть дополнительный ингредиент - грибы шампиньоны. Отрезать часть потемневшей ножки, разрезать каждый гриб вдоль на 4 части.

8

Обжарить шампиньоны на сковороде с добавлением растительного масла. Жарить нужно на огне выше среднего, тогда грибы будут красивого золотистого цвета и сочные внутри. Как только грибы будут готовы, добавить соль по вкусу и, накрыв крышкой, убрать с огня.

9

Также можно обжарить с грибами мелко нарезанную луковицу или зубчик чеснока.

10

Влить холодную воду в кастрюлю с толстым дном или казанок. Поставить на меленный огонь. Добавить соль.

11

Всыпать кукурузную муку в холодную воду, постоянно помешивая венчиком содержимое кастрюли.

12

Хочу уточнить, что есть рецепты, в которых кукурузная мука засыпается в горячую или кипящую воду. Большой разницы в этом нет, но в холодной воде кукурузная мука не так сильно образовывает комочки.

13

Мешать поленту венчиком, пока она не станет более густой. В процессе приготовления кукурузная мука разбухает, и часть влаги уходит.

14

Поменять венчик на деревянную лопатку и интенсивно размешивать поленту в кастрюле. Лопатка с лёгкостью перемешает кукурузную кашу на дне кастрюли. Продолжить мешать кашу ещё 10 мин., пока она не станет очень густой.

15

Один из главных отличительных признаков поленты от кукурузной каши - это отсутствие лишней влаги.

16

Добавить сливочное масло в готовую поленту, перемешать и сразу перейти к этапу сервировки.

17

Выложить горячую поленту в тарелку, добавить измельчённый пармезан или любой другой твёрдый сыр. Если вы хотите есть поленту, как горячую кашу, тогда нужно всё делать очень быстро, ведь она так же быстро застывает.

18

Добавить обжаренные грибы, зелень, и полента из кукурузной муки готова. Очень нежная, сливочная текстура каши просто тает во рту.

19

Если вам понравится этот рецепт, можно продолжать экспериментировать и добавлять к поленте разные обжаренные или тушёные овощи. А остатки холодной поленты с лёгкостью можно обжарить на сковороде и так же посыпать тёртым сыром. Приятного аппетита.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ