Домашние пп конфеты
Ingredients
- Арахис — 100 гр.
- Сухое молоко — 50 гр.
- Натуральный пчелиный мёд 10 гр.
- Горький шоколад 20 гр.
- Масло сливочное 15 гр.
- Арахис — 30 гр.
- Финики — 100 гр.
- Грецкий орех 15 гр.
- Какао-порошок 10 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Конфетки из фиников, мои самые любимые.
Они могут быть нежнейшими, если орех положить только во внутрь, и совершенно противоположные, если орехи перемолоть с финиками.
Как вы уже догадались, на понадобится очищенный и обжаренный арахис, финики без косточек, грецкий орех для начинки и какао для обсыпки.
Для ПП «Сникерса» нам понадобится обжаренный и очищенный от шелухи арахис, сухое молоко , мед и шоколад.
Третий вид конфеток, это кокосанки.
Приготовим кокосовую стружку, сухое молоко, мед, кокосовое масло и шоколад для декора.
Так как финики у меня уже почищены, арахис тоже обжарен и очищен, начнем с того, что зальем водой кокосовую стружку на 5 минут.
Делается это для того, что бы она набухла и была мягче.
Пока замачивается кокосовая стружка приготовим ПП «Сникерс».
Сухое молоко высыпаем на сковородку и обжариваем до золотистого цвета.
Не пугайтесь, когда оно начнет комковаться, так и должно быть.
Орехи и обжаренное сухое молоко перемалываем в блендере, консистенцию контролируйте сами, кому то нравятся орехи помельче, кому то покрупнее.
В своих конфетках 2/3 орехов положила в блендер раньше, остальные позже.
Получается более нежно, но и видно, что там арахис.
Далее мед растапливаем в микроволновке и смешиваем с арахисовой массой.
Если у вам кажется очень туго, то можно добавить чуть чуть воды.
Не переборщите, так как сухое молоко постепенно выделяет свои жиры, и очень быстро масса становится жиже.
Из ореховой массы скатываем такие шарики.
Они готовы, но какой же «Сникерс» без шоколада.
Приступим ко второму виду.
Орехи и финики перемалываем в блендере.
Так же степень помола контролируем по своим вкусовым предпочтениям.
Финики очень сладкие поэтому других подсластителей не нужно.
Катаем шарики, не забывая положить во внутрь грецкий орех.
В миску высыпаем какао, кладем шарик и катаем его.
Какао прилипнет к конфетке и они готовы.
Как вариант, если в финики не добавлять орехи, можно в орехах обвалять конфетки.
Кокосовая стружка набухла, и теперь нужно слить воду и хорошо отжать.
Смешиваем с сухим молоком, мед растапливаем и соединяем все ингредиенты.
Не забудьте про масло.
Если нет кокосового масла, то лучше вообще не кладите, другие не подойдут.
Когда все перемешали, убираем в холодильник на 15 минут.
После катаем шарики.
В кондитерский мешок или просто салафановый пакет кладем шоколад и сливочное масло, в пропорциях 10:7.
Помещаем его в стакан с кипятком.
Такой способ не позволит перегреть и испортить шоколад.
Мнем его, что бы масло перемешалось с шоколадом.
Отрезаем кончик и рисуем, обмакиваем, наслаждаемся творческим процессом.
Вот такие кокосанки получились у меня.
ПП «Сникерс» полностью покрыла шоколадом.
Отправляем в холодильник до полного застывания шоколада.
Быстро и просто у нас получились полезные и диетические конфетки.
Питание
-
469 Калорий
-
34g Углеводы
-
31g Жиров
-
15g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Какао-порошок | 2,3 | 1,1 | 1,1 | 31 |
Грецкий орех | 2,43 | 9,12 | 1,665 | 98,4 |
Горький шоколад | 1,24 | 7,08 | 9,64 | 107,8 |
Мед натуральный, пчелиный | 0,16 | 0 | 16,06 | 65,6 |
Масло сливочное | 0,075 | 12,375 | 0,12 | 112,2 |
Арахис | 34,19 | 58,76 | 12,87 | 716,3 |
Финики | 1,81 | 0,15 | 68,97 | 277 |
Сухое молоко | 19,92 | 0,6 | 31,56 | 203,4 |
Кокосовая стружка | 6,5 | 32,5 | 7 | 296 |
Кокосовое масло | 0 | 14,985 | 0 | 134,85 |
Всего в блюде | 68 | 136 | 148 | 2042 |
Всего в 1 порции | 3 | 7 | 8 | 113 |
Всего в 100 граммах | 15 | 31 | 34 | 469 |