Счётчик Яшы
Домашние пп конфеты: рецепт с фото | GOTOVIM
Конфеты

Домашние пп конфеты

Рецепты » Десерты » Конфеты » Домашние пп конфеты

Домашние пп конфеты

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: - Обслуживает: 18
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 40 мин.

Ingredients

  • Арахис — 100 гр.
  • Сухое молоко — 50 гр.
  • Натуральный пчелиный мёд 10 гр.
  • Горький шоколад 20 гр.
  • Масло сливочное 15 гр.
  • Арахис — 30 гр.
  • Финики — 100 гр.
  • Грецкий орех 15 гр.
  • Какао-порошок 10 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Конфетки из фиников, мои самые любимые.

2

Они могут быть нежнейшими, если орех положить только во внутрь, и совершенно противоположные, если орехи перемолоть с финиками.

3

Как вы уже догадались, на понадобится очищенный и обжаренный арахис, финики без косточек, грецкий орех для начинки и какао для обсыпки.

4

Для ПП «Сникерса» нам понадобится обжаренный и очищенный от шелухи арахис, сухое молоко , мед и шоколад.

5

Третий вид конфеток, это кокосанки.

6

Приготовим кокосовую стружку, сухое молоко, мед, кокосовое масло и шоколад для декора.

7

Так как финики у меня уже почищены, арахис тоже обжарен и очищен, начнем с того, что зальем водой кокосовую стружку на 5 минут.

8

Делается это для того, что бы она набухла и была мягче.

9

Пока замачивается кокосовая стружка приготовим ПП «Сникерс».

10

Сухое молоко высыпаем на сковородку и обжариваем до золотистого цвета.

11

Не пугайтесь, когда оно начнет комковаться, так и должно быть.

12

Орехи и обжаренное сухое молоко перемалываем в блендере, консистенцию контролируйте сами, кому то нравятся орехи помельче, кому то покрупнее.

13

В своих конфетках 2/3 орехов положила в блендер раньше, остальные позже.

14

Получается более нежно, но и видно, что там арахис.

15

Далее мед растапливаем в микроволновке и смешиваем с арахисовой массой.

16

Если у вам кажется очень туго, то можно добавить чуть чуть воды.

17

Не переборщите, так как сухое молоко постепенно выделяет свои жиры, и очень быстро масса становится жиже.

18

Из ореховой массы скатываем такие шарики.

19

Они готовы, но какой же «Сникерс» без шоколада.

20

Приступим ко второму виду.

21

Орехи и финики перемалываем в блендере.

22

Так же степень помола контролируем по своим вкусовым предпочтениям.

23

Финики очень сладкие поэтому других подсластителей не нужно.

24

Катаем шарики, не забывая положить во внутрь грецкий орех.

25

В миску высыпаем какао, кладем шарик и катаем его.

26

Какао прилипнет к конфетке и они готовы.

27

Как вариант, если в финики не добавлять орехи, можно в орехах обвалять конфетки.

28

Кокосовая стружка набухла, и теперь нужно слить воду и хорошо отжать.

29

Смешиваем с сухим молоком, мед растапливаем и соединяем все ингредиенты.

30

Не забудьте про масло.

31

Если нет кокосового масла, то лучше вообще не кладите, другие не подойдут.

32

Когда все перемешали, убираем в холодильник на 15 минут.

33

После катаем шарики.

34

В кондитерский мешок или просто салафановый пакет кладем шоколад и сливочное масло, в пропорциях 10:7.

35

Помещаем его в стакан с кипятком.

36

Такой способ не позволит перегреть и испортить шоколад.

37

Мнем его, что бы масло перемешалось с шоколадом.

38

Отрезаем кончик и рисуем, обмакиваем, наслаждаемся творческим процессом.

39

Вот такие кокосанки получились у меня.

40

ПП «Сникерс» полностью покрыла шоколадом.

41

Отправляем в холодильник до полного застывания шоколада.

42

Быстро и просто у нас получились полезные и диетические конфетки.

Питание

  • 469 Калорий
  • 34g Углеводы
  • 31g Жиров
  • 15g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Какао-порошок 2,3 1,1 1,1 31
Грецкий орех 2,43 9,12 1,665 98,4
Горький шоколад 1,24 7,08 9,64 107,8
Мед натуральный, пчелиный 0,16 0 16,06 65,6
Масло сливочное 0,075 12,375 0,12 112,2
Арахис 34,19 58,76 12,87 716,3
Финики 1,81 0,15 68,97 277
Сухое молоко 19,92 0,6 31,56 203,4
Кокосовая стружка 6,5 32,5 7 296
Кокосовое масло 0 14,985 0 134,85
Всего в блюде 68 136 148 2042
Всего в 1 порции 3 7 8 113
Всего в 100 граммах 15 31 34 469

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться