Счётчик Яшы
Плюшка московская с сахаром | Пошаговые рецепты ✨
Выпечка

Плюшка московская с сахаром

Плюшка московская с сахаром

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • 450 Гр. Пшеничная мука
  • 7 гр. Сухие дрожжи dr. Oetker
  • 50 гр. Сливочное масло
  • 160 мл. Свежего молока
  • 50 мл. Питьевая вода
  • 50 гр. Песочного сахара
  • 2 желтка
  • семена ванили (или ванильный сахар)
  • щепотка соли
  • дополнительно для смазывания и посыпки потребуется:
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. Молоко
  • 30 гр. Сливочное масло
  • 40 гр. Сахар для посыпки

Пошаговая рецепт приготовления

1

В чашу миксера засыпаем муку и дрожжи. Перемешиваем. Далее в другую ёмкость засыпаем сахар, желтки, соль, семена ванили и перемешиваем.

2

Растапливаем сливочное масло и вливаем к желтковой массе. Молоко подогреваем. Вливаем к желткам теплое молоко, воду и размешиваем до растворения сахара.

3

Теперь жидкие ингредиенты соединяем с сухими и начинаем замес теста до мягкости. Замешиваем тесто примерно 4 мин. Тесто получается эластичным, это именно то, что нам нужно.

4

Тесто отправляем в миску, смазанную растительным маслом, и накрываем пищевой пленкой. Оставляем тесто в теплом месте на 1.5 ч. Тесто должно увеличиться в объеме вдвое.

5

Поднявшееся тесто обминаем и делим на шарики по 65 гр (общее количество 12 шариков). Шарики накрываем пищевой пленкой и приступаем к раскатке.

6

Для смазывания плюшек растапливаем сливочное масло.

7

Каждый шарик раскатываем в пласт, смазываем с помощью силиконовой кисточки маслом и посыпаем сахаром.

8

После этого сворачиваем в рулет, складываем пополам и слегка закрепляем края.

9

С помощью острого ножа разрезаем рулет, стараясь не задеть закрепленный конец, и после этого разворачиваем обе разрезанные половинки к верху. Получается у нас вот такая красивая плюшка в виде сердечка. Весь этот процесс хорошо показан ниже на фото. ⬇️

10

Выкладываем плюшки на противень, застеленный пергаментом, и оставляем подниматься на 25 мин. Близко друг к другу плюшки не кладем, нельзя допустить, чтобы они слиплись.

11

Яйцо смешиваем с ложкой молока и смазываем сверху плюшки с помощью силиконовой кисточки.

12

Разогреваем духовку 180℃ и отправляем московские плюшки в духовку на 25 мин..

13

Ах да! Про технику приготовления московских плюше. рассказала, но не раскрыла секрет! Все очень просто. Не жалейте сахар и в самом конце добавьте щепотку своей любви. У вас обязательно получатся превосходные булочки с румяной корочкой!

Выпечка View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ