Плюшка московская с сахаром
Ingredients
- 450 Гр. Пшеничная мука
- 7 гр. Сухие дрожжи dr. Oetker
- 50 гр. Сливочное масло
- 160 мл. Свежего молока
- 50 мл. Питьевая вода
- 50 гр. Песочного сахара
- 2 желтка
- семена ванили (или ванильный сахар)
- щепотка соли
- дополнительно для смазывания и посыпки потребуется:
- 1 яйцо
- 1 ст. л. Молоко
- 30 гр. Сливочное масло
- 40 гр. Сахар для посыпки
Пошаговая рецепт приготовления
В чашу миксера засыпаем муку и дрожжи. Перемешиваем. Далее в другую ёмкость засыпаем сахар, желтки, соль, семена ванили и перемешиваем.
Растапливаем сливочное масло и вливаем к желтковой массе. Молоко подогреваем. Вливаем к желткам теплое молоко, воду и размешиваем до растворения сахара.
Теперь жидкие ингредиенты соединяем с сухими и начинаем замес теста до мягкости. Замешиваем тесто примерно 4 мин. Тесто получается эластичным, это именно то, что нам нужно.
Тесто отправляем в миску, смазанную растительным маслом, и накрываем пищевой пленкой. Оставляем тесто в теплом месте на 1.5 ч. Тесто должно увеличиться в объеме вдвое.
Поднявшееся тесто обминаем и делим на шарики по 65 гр (общее количество 12 шариков). Шарики накрываем пищевой пленкой и приступаем к раскатке.
Для смазывания плюшек растапливаем сливочное масло.
Каждый шарик раскатываем в пласт, смазываем с помощью силиконовой кисточки маслом и посыпаем сахаром.
После этого сворачиваем в рулет, складываем пополам и слегка закрепляем края.
С помощью острого ножа разрезаем рулет, стараясь не задеть закрепленный конец, и после этого разворачиваем обе разрезанные половинки к верху. Получается у нас вот такая красивая плюшка в виде сердечка. Весь этот процесс хорошо показан ниже на фото. ⬇️
Выкладываем плюшки на противень, застеленный пергаментом, и оставляем подниматься на 25 мин. Близко друг к другу плюшки не кладем, нельзя допустить, чтобы они слиплись.
Яйцо смешиваем с ложкой молока и смазываем сверху плюшки с помощью силиконовой кисточки.
Разогреваем духовку 180℃ и отправляем московские плюшки в духовку на 25 мин..
Ах да! Про технику приготовления московских плюше. рассказала, но не раскрыла секрет! Все очень просто. Не жалейте сахар и в самом конце добавьте щепотку своей любви. У вас обязательно получатся превосходные булочки с румяной корочкой!
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев