Плов с креветками и овощами
Ingredients
- Рис — 350 гр.
- Креветки (очищенные) — 300 гр.
- Зеленый горошек — 150 гр.
- Морковь (молодая) — 200 гр.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Сливочное масло — 70 гр.
- Чеснок — 4 зубчика
- зира — 0, 5 ч. л.
- Мелкая соль
- питьевая вода — 700 мл.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Болгарский перец разрежьте пополам, очистите от семян и измельчите. Морковь нарежьте тонкими кружочками.
2
В глубоком казанке растопите сливочное масло, добавьте морковь, болгарский перец и обжаривайте до золотистого цвета.
3
Всыпьте зеленый горошек, выдавите через пресс чеснок и готовьте, помешивая, 3 мин..
4
Добавьте зиру, соль, промытый рис, креветки и горячую воду. Накройте крышкой и готовьте 20 мин..
5
Снимите плов с плиты и укутайте теплым полотенцем на полчаса.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев