Счётчик Яшы
Плов с креветками и овощами | Пошаговые рецепты ✨
Простые рецепты

Плов с креветками и овощами

Плов с креветками и овощами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6 порций

Ingredients

  • Рис — 350 гр.
  • Креветки (очищенные) — 300 гр.
  • Зеленый горошек — 150 гр.
  • Морковь (молодая) — 200 гр.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Сливочное масло — 70 гр.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • зира — 0, 5 ч. л.
  • Мелкая соль
  • питьевая вода — 700 мл.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Болгарский перец разрежьте пополам, очистите от семян и измельчите. Морковь нарежьте тонкими кружочками.

2

В глубоком казанке растопите сливочное масло, добавьте морковь, болгарский перец и обжаривайте до золотистого цвета.

3

Всыпьте зеленый горошек, выдавите через пресс чеснок и готовьте, помешивая, 3 мин..

4

Добавьте зиру, соль, промытый рис, креветки и горячую воду. Накройте крышкой и готовьте 20 мин..

5

Снимите плов с плиты и укутайте теплым полотенцем на полчаса.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ