Плов с изюмом и баклажанами
Ingredients
- Рис — 2 стакана
- баклажаны — 350 гр.
- Изюм (сояги) — 80 гр.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Растительное масло — 120 мл.
- Шафран
- зира — 0, 5 ч. л.
- Мелкая соль
- петрушка (для подачи) — 2 веточки
- питьевая вода — 1 л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Баклажаны нарежьте короткими брусочками и замочите в соленой воде на 15 мин..
2
Слейте воду, баклажаны слегка отожмите и выложите на бумажное полотенце.
3
Мелко нарежьте морковь и очищенный от шелухи лук.
4
Растительное масло разогрейте на сковороде, всыпьте бакалажаны и обжаривайте 7 мин..
5
Переложите готовые баклажаны в кастрюлю. Добавьте зиру, изюм, шафран и накройте крышкой.
6
На оставшемся масле обжарьте лук с морковью до золотистого цвета.
7
В кастрюлю с баклажанами добавьте зажарку, промытый рис, соль и горячую воду. Тушите 30 мин. на мёдленном огне.
8
После приготовления настаивайте блюдо под крышкой 20 мин. Подавайте, украшая плов свежей петрушкой.
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев