Счётчик Яшы
Плов с изюмом и баклажанами | Пошаговые рецепты ✨
Вторые блюда

Плов с изюмом и баклажанами

Плов с изюмом и баклажанами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6 порций

Ingredients

  • Рис — 2 стакана
  • баклажаны — 350 гр.
  • Изюм (сояги) — 80 гр.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Растительное масло — 120 мл.
  • Шафран
  • зира — 0, 5 ч. л.
  • Мелкая соль
  • петрушка (для подачи) — 2 веточки
  • питьевая вода — 1 л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Баклажаны нарежьте короткими брусочками и замочите в соленой воде на 15 мин..

2

Слейте воду, баклажаны слегка отожмите и выложите на бумажное полотенце.

3

Мелко нарежьте морковь и очищенный от шелухи лук.

4

Растительное масло разогрейте на сковороде, всыпьте бакалажаны и обжаривайте 7 мин..

5

Переложите готовые баклажаны в кастрюлю. Добавьте зиру, изюм, шафран и накройте крышкой.

6

На оставшемся масле обжарьте лук с морковью до золотистого цвета.

7

В кастрюлю с баклажанами добавьте зажарку, промытый рис, соль и горячую воду. Тушите 30 мин. на мёдленном огне.

8

После приготовления настаивайте блюдо под крышкой 20 мин. Подавайте, украшая плов свежей петрушкой.

Вторые блюда View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ