Плов из домашней курицы
Ingredients
- Рис — 2 стакана
- курица (домашняя) — 1, 5 кг
- морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Растительное масло — 100 мл.
- Барбарис — 2 ст. л.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Зира — 0, 5 ч. л.
- Мелкая соль
- вода (очищенная) — 1, 4 л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Курицу нарежьте и замочите в холодной воде на 1,5-2 ч..
2
Слейте воду, промойте мясо ещё раз и слегка обсушите кусочки бумажным полотенцем.
3
Обжарьте курицу на растительном масле до золотистого цвета. В среднем на это уходит 10 мин..
4
Переложите мясо в казанок, добавьте зиру, лавровый лист, барбарис и половину воды. Накройте крышкой и тушите 45 мин. на слабом огне.
5
На оставшемся масле обжарьте лук с морковью до золотистого цвета.
6
Переложите зажарку к мясу, добавьте промытый рис, соль, оставшуюся воду и варите 20 мин. под крышкой.
7
Выключите огонь и оставьте плов под крышкой на 20 мин..
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев