Счётчик Яшы
Плов из домашней курицы | Пошаговые рецепты ✨
Вторые блюда

Плов из домашней курицы

Плов из домашней курицы

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8 порций

Ingredients

  • Рис — 2 стакана
  • курица (домашняя) — 1, 5 кг
  • морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Растительное масло — 100 мл.
  • Барбарис — 2 ст. л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Зира — 0, 5 ч. л.
  • Мелкая соль
  • вода (очищенная) — 1, 4 л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Курицу нарежьте и замочите в холодной воде на 1,5-2 ч..

2

Слейте воду, промойте мясо ещё раз и слегка обсушите кусочки бумажным полотенцем.

3

Обжарьте курицу на растительном масле до золотистого цвета. В среднем на это уходит 10 мин..

4

Переложите мясо в казанок, добавьте зиру, лавровый лист, барбарис и половину воды. Накройте крышкой и тушите 45 мин. на слабом огне.

5

На оставшемся масле обжарьте лук с морковью до золотистого цвета.

6

Переложите зажарку к мясу, добавьте промытый рис, соль, оставшуюся воду и варите 20 мин. под крышкой.

7

Выключите огонь и оставьте плов под крышкой на 20 мин..

Вторые блюда View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ