Плов из баранины и бурого риса
Ingredients
- Баранина (молодая) — 400 гр.
- Бурый рис — 1, 5 стакана
- морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 6 зубчиков
- растительное масло — 80 мл.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Зира — 0, 5 ч. л.
- Мелкая соль
- укроп — 3 веточки
- вода (очищенная) — 1 л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Баранину промойте под проточной водой, слегка обсушите бумажными полотенцами и нарежьте.
2
Лук очистите от шелухи и измельчите, морковь нарежьте мелкими брусочками.
3
Разогрейте масло на сковороде, всыпьте лук с морковью и обжаривайте до золотистого цвета.
4
Добавьте баранину, лавровый лист, зиру и готовьте 10 мин. Помешивайте, чтобы кусочки мяса обжаривались со всех сторон.
5
Влейте 1,5 стакана горячей воды и протушите 45 мин. на слабом огне.
6
Переложите зажарку с мясом в кастрюлю, добавьте промытый рис, целые зубчики чеснока, соль и оставшуюся воду.
7
Накройте крышкой и готовьте ещё 40 мин. После выключения настаивайте блюдо 20 мин..
8
Подавайте плов, присыпая мелко нарубленным укропом.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев