Счётчик Яшы
Плов из баранины и бурого риса | Пошаговые рецепты ✨
Простые рецепты

Плов из баранины и бурого риса

Плов из баранины и бурого риса

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6 порций

Ingredients

  • Баранина (молодая) — 400 гр.
  • Бурый рис — 1, 5 стакана
  • морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • растительное масло — 80 мл.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Зира — 0, 5 ч. л.
  • Мелкая соль
  • укроп — 3 веточки
  • вода (очищенная) — 1 л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Баранину промойте под проточной водой, слегка обсушите бумажными полотенцами и нарежьте.

2

Лук очистите от шелухи и измельчите, морковь нарежьте мелкими брусочками.

3

Разогрейте масло на сковороде, всыпьте лук с морковью и обжаривайте до золотистого цвета.

4

Добавьте баранину, лавровый лист, зиру и готовьте 10 мин. Помешивайте, чтобы кусочки мяса обжаривались со всех сторон.

5

Влейте 1,5 стакана горячей воды и протушите 45 мин. на слабом огне.

6

Переложите зажарку с мясом в кастрюлю, добавьте промытый рис, целые зубчики чеснока, соль и оставшуюся воду.

7

Накройте крышкой и готовьте ещё 40 мин. После выключения настаивайте блюдо 20 мин..

8

Подавайте плов, присыпая мелко нарубленным укропом.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ