Счётчик Яшы
Пиццетта | Пошаговые рецепты ✨
Выпечка

Пиццетта

Пиццетта

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8 порций

Ingredients

  • 500 Гр. Пшеничной муки
  • 7 гр. Сухих дрожжей
  • половину ч. л. Мелкой соли
  • 1 ч. л. Песочного сахара
  • 1 ст. л. Оливкового масла
  • 250–270 мл. Тёплой воды
  • баклажановая пиццетта
  • ¼ баклажана
  • 2 ст. л. Томатов в собственном соку
  • 1 ст. л. Соленого сыра
  • веточка базилика
  • чесночная пиццетта
  • 1 ст. л. Оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст. л. Каперсов
  • розмарин

Пошаговая рецепт приготовления

1

В глубокой миске смешать дрожжи с теплой водой. Просеять муку.

2

Добавить соль, сахар и оливковое масло.

3

Вымесить тесто до полного увлажнения муки.

4

Поверхность стола присыпать мукой, выложить на нее тесто и вымешивать до эластичности. Если тесто будет прилипать к рукам, добавить ещё муки.

5

Глубокую миску смазать оливковым маслом, туда выложить тесто, накрыть пищевой пленкой или полотенцем и оставить на 1 ч. Тесто должно увеличиться в объеме в два раза.

6

Разделить тесто на 6–8 частей. Подкатать в шар.

7

Чуть обмять шар по центру кулаками, сформировать бортики, создавая форму мини-пиццы. Накрыть полотенцем и оставить на 10 мин. отдохнуть.

Выпечка View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ