Пиццетта
Ingredients
- 500 Гр. Пшеничной муки
- 7 гр. Сухих дрожжей
- половину ч. л. Мелкой соли
- 1 ч. л. Песочного сахара
- 1 ст. л. Оливкового масла
- 250–270 мл. Тёплой воды
- баклажановая пиццетта
- ¼ баклажана
- 2 ст. л. Томатов в собственном соку
- 1 ст. л. Соленого сыра
- веточка базилика
- чесночная пиццетта
- 1 ст. л. Оливкового масла
- 1 зубчик чеснока
- 1 ст. л. Каперсов
- розмарин
Пошаговая рецепт приготовления
1
В глубокой миске смешать дрожжи с теплой водой. Просеять муку.
2
Добавить соль, сахар и оливковое масло.
3
Вымесить тесто до полного увлажнения муки.
4
Поверхность стола присыпать мукой, выложить на нее тесто и вымешивать до эластичности. Если тесто будет прилипать к рукам, добавить ещё муки.
5
Глубокую миску смазать оливковым маслом, туда выложить тесто, накрыть пищевой пленкой или полотенцем и оставить на 1 ч. Тесто должно увеличиться в объеме в два раза.
6
Разделить тесто на 6–8 частей. Подкатать в шар.
7
Чуть обмять шар по центру кулаками, сформировать бортики, создавая форму мини-пиццы. Накрыть полотенцем и оставить на 10 мин. отдохнуть.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев