Пирог хризантема,
Ingredients
- Мука пшеничная — 500 гр.
- Дрожжи сухие — 7 гр.
- Свжее молоко — 125 мл.
- Кефир — 125 мл.
- Песочный сахар — 1 ст. л.
- Мелкая соль — 1 ч. л.
- Яйцо — 1 шт.
- Масло оливковое — 6 ст. л.
- Фарш мясной (говядина, свинина) — 500 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- питьевая вода — 50 мл.
- Масло сливочное — 30 гр.
- Мелкая соль — 2/3 чайных ложки
- чёрный перец — половину ч. л.
- Желток яичный — 1 шт.
- Свжее молоко — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 50 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Сначала готовим опару. Молоко подогреваем, но не сильно. Добавляем дрожжи. Для опары слегка подогреем молоко и распустим в нем дрожжи
Добавляем к молоку и дрожжам сахар. Это делается для того чтобы дрожжи быстрее «заработали». Всем, кто имеет дело с тестом, требуется знать, что сахар дрожжи активирует, а соль, наоборот, притормаживаем их действие. Опару накрываем чистым полотенцем и ставим в тёплое место (или, как минимум, не холодное) на 20 мин. Насыпаем к опаре сахара, это ускорит процесс брожения. Готовую опару накрываем полотенцем и оставляем бродить примерно на 20 мин.
В отдельной миске смешиваем яйцо и соль. Для теста смешиваем в миске яйца и соль
К яйцу добавляем оливковое масло. Вводим оливковое масло
Туда же, в миску с яйцом и оливковым маслом, вливаем кефир. Теперь наливаем в будущее тесто кефир
Всё перемешиваем до однородной консистенции. Все ингредиенты перемешиваем до однородного состояния
Тем временем через 20 мин. наша опара выглядит так, как на фото. А пока проверяем опару. В готовом виде она должна выглядеть как на фото
В большую глубокую миску просеиваем муку. В отдельную посуду просеиваем муку
К муку добавляем опару. Теперь соединяем муку с готовой опарой
Туда же, в миску с мукой, вливаем яично-кефирную смесь.
Смешиваем смесь яиц и кефира с уже готовым тестом из муки и опары
Вымешиваем тесто, которое, кстати, не липнет к рукам, накрываем миску чистым полотенцем и оставляем в тёплом месте на 1 час. Тесто хорошенько вымешиваем до появления характерных пузырьков и оставляем подходить чем на 1 ч.
Пока подходит наше тесто, мы займёмся начинкой.
Мясо пропускаем через мясорубку. Советуем для начинки использовать наполовину свиное и говяжье мясо, - они прекрасно дополняют друг друга и начинка получается более сочная. Для начинки перекручиваем мясо.
Лучше использовать свинину и говядину вместе
Фарш солим, перчим, добавляем измельчённый чеснок (его, кстати, можно пропустить через мясорубку вместе с мясом). Готовый фарш следует посолить и приправить по вкусу специями и чесноком
Лук мелко режем. Нарезаем помельче репчатый лук
Слегка обжариваем лук на растительном масле до золотистого цвета.
Припускаем лук на растительным масле до золотистого цвета
Обжаренный лук добавляем в фарш. Соединяем жареный лук с фаршем
Добавляем в фарш воду (она придаст ему сочности и нежности) и всё перемешиваем. К фаршу также следует добавить для сочности воды
Тем временем прошёл 1 час и наше тесто подошло.
Достаем готовое тесто
Делим тесто на несколько частей, чтобы было проще раскатывать его скалкой, собственно, раскатываем до толщины 2 мм. и стаканом вырезаем круглые заготовки, как на пельмени.
Тесто разделяем на несколько частей и раскатываем по очереди на тонкие пласты.
Далее помощью стакана вырезаем круглые заготовки по величине похожие на пельменные
На каждый кружок выкладываем начинку, примерно по 1 чайной ложке.
Теперь на каждую заготовку из теста помещаем по ч. л. начинки
Каждый кружок с начинкой складываем вдвое, как на фото.
Складываем каждую заготовку пополам чтобы фарш оказался внутри, как на фото
Ещё раз складываем кружок вдвое, скрепляем концы, а затем эти самые скреплённые концы слегка вытягиваем, придавая изделию форму лепестка. Затем снова складываем заготовку вдвое и хорошенько защипываем концы слегка вытягивая их тем самым придавая изделию форму лепесточка
Теперь застилаем круглую форму диаметром 30 см. пергаментом, перед этим можно смазать форму сливочным маслом.
Выкладываем «лепестки» в форму так, как показано на фото. Форму для выпечки диаметром примерно 30 см устилаем пергаментом и смазываем сливочным маслом. Затем по кругу помещаем в нее готовые лепестки с мясом
Выкладываем ещё два круга с «лепестками», - один поменьше, а второй совсем маленький.
Согласитесь, пирог напоминает цветок, так что не зря его назвали «Хризантема».
Накрываем его пищевой плёнкой и оставляем под ней на 20 мин.
Выкладываем лепестки кругами до тех пор пока форма не окажется заполненной до конца и не станет напоминать цветок хризантемы.
Теперь готовое изделие накрываем пищевой пленкой и оставляем подходить ещё на 20 мин.
Далее взбиваем яичный желток и молоко.
Тем временем для смазывания пирога взбиваем яичный желток с молоком
Полученной смесью смазываем пирог и отправляем его в разогретую до 180С духовку на 35 мин.
Перед тем как сажать пирог на 35 мин. в духовой шкаф разогретый до 180℃, смазываем его яичной смесью
Готовый пирог вынимаем из духовки, поливаем его растопленным сливочным маслом. Накрываем пирог полотенцем на двадцать мин. , и даём чуть остыть.
Теперь пирог «Хризантема» готов быть беспощадно и быстро съеденным. Уже готовое изделие вынимаем з духовки и смазываем растопленным сливочным маслом после чего даем постоять20 мин. Ну вот все, приличия соблюдены и пора приступать к уничтожению вкуснейшей «Хризанчтемы.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев