Счётчик Яшы
Пирог хризантема, | Пошаговые рецепты ✨
Рецепты из мяса

Пирог хризантема,

Пирог хризантема,

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4

Ingredients

  • Мука пшеничная — 500 гр.
  • Дрожжи сухие — 7 гр.
  • Свжее молоко — 125 мл.
  • Кефир — 125 мл.
  • Песочный сахар — 1 ст. л.
  • Мелкая соль — 1 ч. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Масло оливковое — 6 ст. л.
  • Фарш мясной (говядина, свинина) — 500 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • питьевая вода — 50 мл.
  • Масло сливочное — 30 гр.
  • Мелкая соль — 2/3 чайных ложки
  • чёрный перец — половину ч. л.
  • Желток яичный — 1 шт.
  • Свжее молоко — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сначала готовим опару. Молоко подогреваем, но не сильно. Добавляем дрожжи. Для опары слегка подогреем молоко и распустим в нем дрожжи

2

Добавляем к молоку и дрожжам сахар. Это делается для того чтобы дрожжи быстрее «заработали». Всем, кто имеет дело с тестом, требуется знать, что сахар дрожжи активирует, а соль, наоборот, притормаживаем их действие. Опару накрываем чистым полотенцем и ставим в тёплое место (или, как минимум, не холодное) на 20 мин. Насыпаем к опаре сахара, это ускорит процесс брожения. Готовую опару накрываем полотенцем и оставляем бродить примерно на 20 мин.

3

В отдельной миске смешиваем яйцо и соль. Для теста смешиваем в миске яйца и соль

4

К яйцу добавляем оливковое масло. Вводим оливковое масло

5

Туда же, в миску с яйцом и оливковым маслом, вливаем кефир. Теперь наливаем в будущее тесто кефир

6

Всё перемешиваем до однородной консистенции. Все ингредиенты перемешиваем до однородного состояния

7

Тем временем через 20 мин. наша опара выглядит так, как на фото. А пока проверяем опару. В готовом виде она должна выглядеть как на фото

8

В большую глубокую миску просеиваем муку. В отдельную посуду просеиваем муку

9

К муку добавляем опару. Теперь соединяем муку с готовой опарой

10

Туда же, в миску с мукой, вливаем яично-кефирную смесь.

11

Смешиваем смесь яиц и кефира с уже готовым тестом из муки и опары

12

Вымешиваем тесто, которое, кстати, не липнет к рукам, накрываем миску чистым полотенцем и оставляем в тёплом месте на 1 час. Тесто хорошенько вымешиваем до появления характерных пузырьков и оставляем подходить чем на 1 ч.

13

Пока подходит наше тесто, мы займёмся начинкой.

14

Мясо пропускаем через мясорубку. Советуем для начинки использовать наполовину свиное и говяжье мясо, - они прекрасно дополняют друг друга и начинка получается более сочная. Для начинки перекручиваем мясо.

15

Лучше использовать свинину и говядину вместе

16

Фарш солим, перчим, добавляем измельчённый чеснок (его, кстати, можно пропустить через мясорубку вместе с мясом). Готовый фарш следует посолить и приправить по вкусу специями и чесноком

17

Лук мелко режем. Нарезаем помельче репчатый лук

18

Слегка обжариваем лук на растительном масле до золотистого цвета.

19

Припускаем лук на растительным масле до золотистого цвета

20

Обжаренный лук добавляем в фарш. Соединяем жареный лук с фаршем

21

Добавляем в фарш воду (она придаст ему сочности и нежности) и всё перемешиваем. К фаршу также следует добавить для сочности воды

22

Тем временем прошёл 1 час и наше тесто подошло.

23

Достаем готовое тесто

24

Делим тесто на несколько частей, чтобы было проще раскатывать его скалкой, собственно, раскатываем до толщины 2 мм. и стаканом вырезаем круглые заготовки, как на пельмени.

25

Тесто разделяем на несколько частей и раскатываем по очереди на тонкие пласты.

26

Далее помощью стакана вырезаем круглые заготовки по величине похожие на пельменные

27

На каждый кружок выкладываем начинку, примерно по 1 чайной ложке.

28

Теперь на каждую заготовку из теста помещаем по ч. л. начинки

29

Каждый кружок с начинкой складываем вдвое, как на фото.

30

Складываем каждую заготовку пополам чтобы фарш оказался внутри, как на фото

31

Ещё раз складываем кружок вдвое, скрепляем концы, а затем эти самые скреплённые концы слегка вытягиваем, придавая изделию форму лепестка. Затем снова складываем заготовку вдвое и хорошенько защипываем концы слегка вытягивая их тем самым придавая изделию форму лепесточка

32

Теперь застилаем круглую форму диаметром 30 см. пергаментом, перед этим можно смазать форму сливочным маслом.

33

Выкладываем «лепестки» в форму так, как показано на фото. Форму для выпечки диаметром примерно 30 см устилаем пергаментом и смазываем сливочным маслом. Затем по кругу помещаем в нее готовые лепестки с мясом

34

Выкладываем ещё два круга с «лепестками», - один поменьше, а второй совсем маленький.

35

Согласитесь, пирог напоминает цветок, так что не зря его назвали «Хризантема».

36

Накрываем его пищевой плёнкой и оставляем под ней на 20 мин.

37

Выкладываем лепестки кругами до тех пор пока форма не окажется заполненной до конца и не станет напоминать цветок хризантемы.

38

Теперь готовое изделие накрываем пищевой пленкой и оставляем подходить ещё на 20 мин.

39

Далее взбиваем яичный желток и молоко.

40

Тем временем для смазывания пирога взбиваем яичный желток с молоком

41

Полученной смесью смазываем пирог и отправляем его в разогретую до 180С духовку на 35 мин.

42

Перед тем как сажать пирог на 35 мин. в духовой шкаф разогретый до 180℃, смазываем его яичной смесью

43

Готовый пирог вынимаем из духовки, поливаем его растопленным сливочным маслом. Накрываем пирог полотенцем на двадцать мин. , и даём чуть остыть.

44

Теперь пирог «Хризантема» готов быть беспощадно и быстро съеденным. Уже готовое изделие вынимаем з духовки и смазываем растопленным сливочным маслом после чего даем постоять20 мин. Ну вот все, приличия соблюдены и пора приступать к уничтожению вкуснейшей «Хризанчтемы.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ