Счётчик Яшы
Пирог со сливами быстро и просто | Пошаговые рецепты ✨
Пироги

Пирог со сливами быстро и просто

Пирог со сливами быстро и просто

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4

Ingredients

  • Печенье савоярди — 200 гр.
  • Свежие сливки — 250 мл.
  • Куриные яйца — 3 шт.
  • Кофе растворимый — 5 гр.
  • Мелкая соль — 1⁄4 ч. л.
  • Питьвая вода — 150 мл.
  • Сахар –100 гр.
  • Какао–порошок — 1 ст.ложка с горко.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для начала требуется приготовить продукты, которые нам понадобятся

2

Начнем с подготовки необходимых ингредиентов.

3

Муку просеиваем в миску

4

В миску для теста требуется просеять муку.

5

Добавляем к муке соли и разрыхлителя

6

В муку требуется добавить так же соль и разрыхлитель для теста, а потом все перемешать.

7

От общего количества сахарного песка в тесто отправляем 1 ст. л.

8

В тесто добавим ст. л. сахара.

9

Хорошенько все перемешиваем

10

Перемешиваем все сухие ингредиенты ещё раз.

11

Масло натираем на терке

12

Сливочное масло натрем на терке.

13

Перетираем тесто в крошку

14

Делаем крошку из теста.

15

Добавляем сметану

16

Добавим в тесто сметану.

17

Замешиваем мягкое тесто

18

Из всех продуктов делаем эластичное тесто.

19

На пергаменте распределяем тесто в круг

20

Тесто требуется распределить по пергаменту и сформировать заготовку для пирога.

21

Сливы нарезаем ломтиками

22

Вынимаем косточки из слив, а затем их нарезаем ломтиками.

23

Заготовка должна быть толщиной не более 2 мм в толщину

24

Формируем заготовку для пирога как на фото.

25

Укладываем сливы кожурой кверху

26

Из слив формируем красивую начинку в виде цветка.

27

Посыпаем начинку крахмалом

28

требуется посыпать сливы крахмалом.

29

Формируем бортики пирога, чтобы начинка не вытекала

30

Чтобы пирог не потек, делаем бортики как на фото.

31

Посыпаем пирог сахарным песком

32

Пирог теперь посыпаем сахаром.

33

Яйцо слегка взболтаем и смажем бортики

34

Яйцо требуется взболтать и помазать борта пирога.

35

Помещаем пирог в духовку нагретую до температуры 180 гр. дусов и печем примерно 45 мин.

36

Печем пирог при температуре 180 гр. дусов примерно 45 мин. Получается румяный и ароматный десерт..

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ