Счётчик Яшы
Пирог с грушами, грецкими орехами и шоколадом | Пошаговые рецепты ✨
Выпечка

Пирог с грушами, грецкими орехами и шоколадом

Пирог с грушами, грецкими орехами и шоколадом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8 порций

Ingredients

  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Пшеничная мука — 150 гр.
  • Песочный сахар — полстакана
  • сметана — 2 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Мелкая соль — на кончике ножа
  • лимонный сок — 2 ч. л.
  • Груша — 300 гр.
  • Грецкие орехи — горсть
  • шоколадные капли — 1 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Груши очистите от кожуры и семян. Одну грушу нарежьте крупными кусочками и отложите для украшения, остальные измельчите кубиками. Все сбрызните лимонным соком.

2

Орехи подсушите на сковороде и слегка измельчите.

3

Яйца слегка взбейте с сахаром, солью и сметаной.

4

Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем, шоколадные капли, грушу и орехи.

5

Аккуратно перемешайте массу лопаткой и выложите в смазанную форму. Сверху красиво разложите отложенные кусочки груши.

6

Выпекайте пирог 50-60 мин. в духовке, разогретой до 180℃. Первые 30 мин. готовить лучше под фольгой.

Выпечка View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ