Счётчик Яшы
Пирог из лаваша с сыром в духовке | Пошаговые рецепты ✨
Простые рецепты

Пирог из лаваша с сыром в духовке

Пирог из лаваша с сыром в духовке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • Тонкий лаваш — 220 гр. (2 листа)
  • сыр твердых сортов — 300 гр.
  • Сыр моцарелла — 120 гр.
  • Свжее молоко — 150 мл.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • укроп свежий — 1 пучок
  • мелкая соль — щепотка
  • перец черный молотый
  • сливочное масло — 50 гр. (для смазывания формы)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовим все ингредиенты. Перед тем, как приготовить пирог из лаваша, достанем все продукты на стол, так как готовится он очень быстро и удобно, когда все под рукой. Лаваш рекомендую заранее от упаковки не освобождать, он очень быстро высыхает и становится ломким. Приготовим все для пирога с сыром из лаваша - соберем все компоненты под рукой.

2

Листы лаваша нарезаем на квадраты таким образом, чтобы они покрывали нашу форму. Не обязательно придавать им форму дна, они хорошо сгибаются и формируют любую фигуру. У меня форма круглая, но лаваш нарезан квадратами. Обрезки нам пригодятся, не нужно их выбрасывать. Листы лаваша нарезаем ножницами примерно по размеру нашей формы.

3

Подготавливаем начинку – сыр трем на крупной терке, зелень моем, сушим и нарезаем ножом очень мелко. Если вы готовите пирог из лаваша с фаршем в духовке, необходимо обжарить фарш на сковороде, так как в духовке наш пирог выпекается недолго и начинка может не успеть приготовиться. Сыр трем на крупной терке, зелень измельчаем ножом.

4

Форму, которую можно ставить в духовку, подготавливаем к выпечке. Для этого мягким сливочным маслом промазываем все бока и дно формы, чтобы потом без проблем вынуть наш пирог на тарелку. Форму промазываем теплым сливочным маслом.

5

Для того, чтобы наша начинка соединилась с листами лаваша в пирог, приготовим заливку. В глубокую миску добавляем стакан молока и вбиваем куриные яйца. Молоко можно заменить нежирным кефиром или несладким йогуртом. солим и перемешиваем венчиком. Начинаем формировать пирог. Опускаем в заливку листа лаваша, чтобы жидкость покрыла его со всех сторон. Из соли, молока и яиц готовим заливку. Опускаем поочередно в жидкость все листы лаваша перед укладкой в форму.

6

Четвертую часть тертого на терке твердого сыра выкладываем на уложенный в форму мокрый лист лаваша. В качестве начинки вместо сыра можно взять творог. Получится пирог из лаваша с творогом в духовке, а ванили, сахара и вишни сделают эту выпечку прекрасным десертом. Часть твердого сыра распределяем по поверхности лаваша.

7

Сверху выкладываем второй смоченный заливкой лист лаваша и покрываем его частью натертой моцареллы и свежей зелени. Затем снова накрываем все лавашом и повторяем слои. Если целые листы лаваша закончились – используйте обрезки. На второй лист лаваша распределите моцареллу и свежий укроп с петрушкой.

8

Так повторяем все слои, пока не закончится лаваш и начинка. Оставшуюся заливку выливаем на самый верхний лист лаваша. Заливку из молока и яиц, которая осталась после пропитки слов лаваша, выливаем на пирог.

9

Сверху выкладываем оставшийся твердый сыр и сыр моцарелла и ставим в разогретую до 180℃ духовку на 30 мин. Сверху последнего листа лаваша распределяем остатки сыра и ставим в разогретый до 180℃ духовой шкаф на 30 мин..

10

Выпекаем пирог из лаваша с сыром в духовке до тех пор, пока края не зазолотятся, а сыр расплавится и станет аппетитного светло-коричневого цвета. Достаем форму с пирогом и даем ему постоять 3 мин. Выпекаем до золотистого цвета, достаем форму из духовки и даем постоять 3 мин..

11

Теперь переворачиваем пирог на блюдо. Для этого накрываем форму широкой тарелкой и резко переворачиваем ее вверх ногами. Пирог остается на тарелке «вверх ногами». Теперь снова накрываем его блюдом и резко переворачиваем. Пирог на блюде. Перекладываем пирог из формы на блюдо. При необходимости острым ножом отделяем края пирога от бортиков формы.

12

Пирогу обязательно даем остыть перед нарезанием, но недолго, иначе сыр застынет и не будет красиво тянуться при нарезании. Нарезаем ещё теплый пирог на порции.

13

Готовый пирог можно украсить свежей зеленью. Но выглядит очень аппетитно, а ароматы способны собрать в вашем доме всех соседей!При желании украшаем готовый пирог из лаваша свежей зеленью.

14

Вот и готово наше блюдо. Теперь, если нужен вкусный, быстрый и несложный пирог – открываем этот вариант пирога из лаваша в духовке с фото и через 35-40 мин. наслаждаемся вкусом и ароматом. Нарезаем пирог на кусочки и подаем к столу.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ