Пицца с лисичками
Ingredients
- Пшеничная мука — 1 кг
- Холодная питьевая вода — 0,5 л
- Поваренная соль 10 г
- Песочный сахар — 30 г
- Оливковое масло — 80 мл
- Сухие дрожжи — 10 г
- Перетертые помидоры — 200 г
- Лисички — 150 г
- Каперсы — 1 ст. л
- Ароматный базилик — 1 ст. л
- Перец — 1 ч. л
- Поваренная соль 1 ч. л
- Песочный сахар — 2 ч. л
- Куриная грудка — 1 шт.
- Моцарелла для пиццы — 400 г
Пошаговая рецепт приготовления
Смешать в миске все сухие ингредиенты, влить воду и масло и вымешивать тесто двадцать минут, пока оно не станет однородным.
Разделить на 4 части.
Скатать в шары, поместить в разные контейнеры, завернуть в пленку и оставить в холодильнике на сутки.
Для соуса смешайте измельченные помидоры, соль, сахар, перец.
Соус не нужно подвергать термической обработке.
Курицу нарежьте на кубики размеров 1–2 см, обжарьте.
Сыр натрите на терке.
Лисички грубо нарежьте.
Поставьте духовку на 250ºC.
Выпекать пиццу лучше на специальном камне.
Раскатайте шарики с тестом руками до круглой формы из центра к краю, делая бортик на бумаге с пергаментом.
Раскатываем все руками, от центра к краям, чтобы не выгнать пузырьки углекислого газа.
Выложите начинку: соус, сыр, грудку, лисички, еще раз сыр и посыпьте каперсами.
Поставьте пиццу в духовку и выпекайте ее около 8 минут, до золотистой корочки.
Посыпьте базиликом.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко