Пицца постная на тонком тесте
Ingredients
- Вода холодная — 150 мл.
- Пшеничная мука — 250 гр.
- Сухие дрожжи — 7 гр.
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Мелкая соль — 0, 5 ч. л.
- Сахар ‑0, 5 ч. л.
- Оливковое масло — 3 ст. л.
- Чеснок — 3 зубчика
- помидоры без кожицы — 3 шт.
- Лук — 2 шт.
- Томатная паста — 4 ст. л.
- Орегано, базилик, чили
- мелкая соль — пару щепоток.
- Сыр тофу — 100 гр.
- Овощи — по выбору.
Пошаговая рецепт приготовления
Смешать в глубокой посуде муку, соль, сахар и дрожжи.
В отдельной посуде соединить масло и воду.
Жидкие ингредиенты постепенно влить в посуду с сухими ингредиентами .
Тщательно перемешать. Далее месить тесто на столе, посыпанном мукой.
Переложить тесто для пиццы в глубокую посуду, смазанную оливковым маслом, смазать само тесто, накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на час. Передерживать не рекомендуется.
Тем временем приготовить соус для пиццы. Для этого лук и чеснок мелко порубить и обжарить в оливковом масле мин. 3.
Помидоры очистить, нарезать кусочками и выложить в сковородку. Добавить приправы, соль, перец, обжаривать, помешивая, мин. 5–7.
Добавить томатную пасту, перемешать, тушить ещё мин. 2.
Поднявшееся тесто снова вымесить, разделить на две части,
Затем тонко раскатать каждую в лепёшку толщиной около 5 мм.
Смазать основу для пиццы оливковым маслом, посыпать базиликом и выпекать в разогретой до 200℃ духовке 3–5 мин..
Выпеченную основу смазать соусом, выложить постную начинку (овощи по выбору и т.п.) и посыпать тёртым тофу. Украсить зеленью.
Выпекать 15 мин. при 200℃.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев