Счётчик Яшы
Пицца постная на тонком тесте | Пошаговые рецепты ✨
Блюда из овощей

Пицца постная на тонком тесте

Пицца постная на тонком тесте

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 16

Ingredients

  • Вода холодная — 150 мл.
  • Пшеничная мука — 250 гр.
  • Сухие дрожжи — 7 гр.
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Мелкая соль — 0, 5 ч. л.
  • Сахар ‑0, 5 ч. л.
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • помидоры без кожицы — 3 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Томатная паста — 4 ст. л.
  • Орегано, базилик, чили
  • мелкая соль — пару щепоток.
  • Сыр тофу — 100 гр.
  • Овощи — по выбору.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешать в глубокой посуде муку, соль, сахар и дрожжи.

2

В отдельной посуде соединить масло и воду.

3

Жидкие ингредиенты постепенно влить в посуду с сухими ингредиентами .

4

Тщательно перемешать. Далее месить тесто на столе, посыпанном мукой.

5

Переложить тесто для пиццы в глубокую посуду, смазанную оливковым маслом, смазать само тесто, накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на час. Передерживать не рекомендуется.

6

Тем временем приготовить соус для пиццы. Для этого лук и чеснок мелко порубить и обжарить в оливковом масле мин. 3.

7

Помидоры очистить, нарезать кусочками и выложить в сковородку. Добавить приправы, соль, перец, обжаривать, помешивая, мин. 5–7.

8

Добавить томатную пасту, перемешать, тушить ещё мин. 2.

9

Поднявшееся тесто снова вымесить, разделить на две части,

10

Затем тонко раскатать каждую в лепёшку толщиной около 5 мм.

11

Смазать основу для пиццы оливковым маслом, посыпать базиликом и выпекать в разогретой до 200℃ духовке 3–5 мин..

12

Выпеченную основу смазать соусом, выложить постную начинку (овощи по выбору и т.п.) и посыпать тёртым тофу. Украсить зеленью.

13

Выпекать 15 мин. при 200℃.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ