Счётчик Яшы
Пицца “Карбонара” | Пошаговые рецепты ✨
Блюда из овощей

Пицца “Карбонара”

Пицца “Карбонара”

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6

Ingredients

  • Мука — 350 гр.
  • Питьевая вода — 230 мл.
  • Масло оливковое — 20 гр.
  • Мелкая соль — 1 ч. л.
  • Песочная сахар — 1 ч. л.
  • Дрожжи — 5 гр. или 1, 5 ч. л.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 15 гр.
  • Перец чёрный — 3 гр.
  • Мелкая соль
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • Сливки 33% — 200 мл.
  • Набор итальянских трав
  • сыр — 30 грам.
  • Манная крупа или мука
  • соус — 3 ст. л.
  • Сыр — 20 гр.
  • Бекон — 4 пластинки
  • моцарелла — 100 гр.
  • Чёрный свежемолотый перец
  • желтки — 3 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Начинаем с замешивания теста. Все ингредиенты смешиваем в одной ёмкости. Сначала высыпаем муку.

2

Затем добавляем соль.

3

Насыпаем сахар.

4

Насыпаем дрожжи.

5

Вливаем воду.

6

Добавляем оливковое масло.

7

Размешивае.

8

Всё ложкой.

9

Далее месим руками или миксером с насадкой для теста (15 мин.).

10

Тесто сворачиваем в шарик и делим на две части. Каждая половинка теста — это одна пицца.

11

Форму для расстойки теста смазываем оливковым маслом. Накрываем тесто плёнкой и прокалываем в плёнке отверстие, чтобы тесто дышало. Одну половинку оставляем при комнатной температуре на 2 ч. для подъёма, а вторую половинку убираем в холодильник на 8 часов.

12

Готовим белый соус для пиццы. Для этого нарезаем чеснок.

13

Нарезаем луковицу.

14

Перец горошком прогреваем на сковороде.

15

Перекладываем перец в ступку, добавляем морскую соль.

16

Соль и перец измельчаем.

17

Лук с чесноком обжариваем на сковороде с небольшим количеством масла.

18

К обжаренным овощам добавляем 200 мл жирных сливок.

19

Всыпаем итальянские сушёные травы и молотый перец с солью.

20

Перемешиваем и добавляем оливковое масло, сливочное масло и тёртый сыр.

21

Варим соус на медленном огне до загустения.

22

Перекладываем готовый соус в чашу блендера и измельчаем до однородности.

23

Противень присыпаем манкой.

24

Рабочую поверхность присыпаем мукой, выкладываем тесто, сверху тесто присыпаем мукой.

25

Начиная от центра, формируем основу для пиццы, осторожно растягивая до нужного диаметра.

26

Аккуратно переносим готовую основу на противень.

27

На основу выкладываем соус.

28

Посыпаем основу тёртым сыром.

29

Сверху выкладываем бекон, нарезанный небольшими кусочками.

30

Моцареллу вручную разделяем на кусочки и равномерно раскладываем по поверхности пиццы.

31

Собранную пиццу выпекаем при 240℃ С не более 7 мин..

32

Готовую пиццу сразу же посыпаем свежемолотым перцем.

33

Затем выкладываем на пиццу свежие сырые желтки. Если вы не уверены в качестве яиц, то можно делать пиццу без желтков, так тоже будет вкусно.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ