Счётчик Яшы
Пицца без яиц | Пошаговые рецепты ✨
Рецепты выпечки: простые рецепты на каждый день

Пицца без яиц

Пицца без яиц

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6

Ingredients

  • Дрожжи — 1 ч. л. (Сухие)
  • питьевая вода — 140 мл.
  • Мука пшеничная — 260 г
  • мелкая соль — 0.5 ч. л.
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Томаты в собственном соку — 6 ст. л.
  • Каперсы — 2 ст. л.
  • Шампиньоны — 100 г
  • колбаса — 150 гр. (у меня чоризо, сырокопченая)
  • сыр твердый — 250 г
  • орегано — 0.5 ч. л. (Сушеный)
  • чеснок — 2 зуб.
  • Базилик сушеный — 0.5 ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Отмерить нужное количество теплой кипяченой воды. Воду брать именно теплую, не горячую. Если опустить в воду палец, то должно быть приятно, не горячо. Растворить мед и добавить сухие дрожжи.

2

Оставить жидкость на 10 мин. в теплом месте (у меня она всегда стоит на кухне). Масса должна вспениться, это добрый знак - дрожжи хорошего качества и тесто отлично подойдет.

3

Просеять муку в миску, добавить соль, сделать небольшую ямку в центре и влить туда воду с растворенными дрожжами и медом, добавить растительное масло.

4

Собрать муку к центру и руками перемешать все ингредиенты.

5

Замесить эластичное и мягкое тесто в течение 7-8 мин. Тесто будет легко отставать от рук и вы поймете, что вымешивать его достаточно.

6

Теперь нужно дать тесту время, чтобы оно выросло – 30 мин. будет достаточно. Не забудьте накинуть на тесто чистое полотенце, чтобы сохранить его поверхность мягкой. Поставьте тесто в теплое и тихое место.

7

На этом этапе можно включить духовку разогреваться и теплый воздух от нее поможет тесту увеличиться. Шар теста должен стать в два раза больше.

8

Разделить тесто на 2 ровные части и руками распределить одну часть теста в пласт. Рекомендую взять дно разъемной формы (у меня 20 см), смазать каплей растительного масла и распределить тесто, формируя пальцами бортик. Готовая пицца получится правильной формы и не пригорит.

9

Можно сделать более традиционно – подсыпать чуть муки, раскатать скалкой круг нужного размера и переложить его на пергаментную бумагу и на противень. Толщину коржа делайте по желанию, я люблю потоньше (примерно 3 мм).

10

Смазать основу томатным соусом. Для этого взять томаты в собственном соку (я использовала домашнюю заготовку, томаты у меня в измельченном виде) и смешать их с чесноком, который следует пропустить через пресс. Можно смазать просто кетчупом.

11

Выложить начинку. У меня жареные шампиньоны, колбаса и каперсы.

12

Затереть будущую пиццу сыром и сверху посыпать базиликом и орегано.

13

Пиццу выпекать 15-18 мин., а может и все 20 при 200''. Время выпечки зависит от величины пиццы, толщины основы и начинки, а также особенностей вашего духового шкафа. У готовой пиццы должны быть румяные края.

Выпечка View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ