Счётчик Яшы
Перловая каша с грибами и луком | Пошаговые рецепты ✨
Каша

Перловая каша с грибами и луком

Перловая каша с грибами и луком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • Пшеничная мука — 3 стакана (примерно 500 г)
  • яйца куриные — 2 шт.
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Маргарин — 50 гр.
  • Песочный сахар — 200 гр.
  • Свжее молоко — 130 мл.
  • Сметана 20% жирности — 50 гр.
  • Дрожжи свежие — 30 гр.
  • Ванильный сахар — 1 пач.
  • Изюм (по желанию) — 50 гр.
  • Мелкая соль — щепотка
  • посыпка кондитерская
  • яичный белок — 1 шт.
  • Лимонный сок — 1⁄2 ч. л.
  • Сахарная пудра — 100 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Лук почистим, морковь почистим и помоем. Морковь у меня уже измельченная (на крупную терку). Прежде всего подготовим необходимые продукты: помоем, почистим и измельчим овощи.

2

Сушеные грибы подготовим с вечера. Выложим их в миску и зальем водой – они должны за ночь размокнуть. Сушеные грибы требуется на ночь залить водой и оставить размокать.

3

Утром грибы поставим вариться: сначала доведем до кипения, сольем воду, зальем новой и вновь доведем до кипения – будем варить 45 мин. Утром прежде всего сварим грибы, причем первую воды сольем после закипания, а во второй будем варить их примерно 40 мин.

4

Перловку помоем и замочим на 2 ч. Перловую крупу тоже требуется замочить предварительно ч. на 2.

5

Мелко нашинкуем лук. Лук нарежем помельче.

6

Перловку поставим вариться до готовности. Примерно 40-50 мин. с момента кипения. Уже набухшую крупу варим до готовности примерно 50 мин. Кстати перловую кашу с грибами можно готовить в духовке.

7

Лук и морковь обжарим до мягкости в растительном масле на сковороде. Лук и тертую морковь обжариваем на растительном масле до мягкости.

8

Сваренные грибы порежем более мелкими кусочками. Грибы измельчаем кусочками.

9

Добавим грибы в сковороду к овощной смеси. Всыпаем измельченные грибы к пассированным овощам.

10

Перловка уже сварилась. Тем временем должна свариться крупа.

11

Перловку добавим в сковороду к овощной смеси. Отправляем кашу в сковородку с овощами.

12

Также добавим сливочное масло, соль, специи, перемешаем и оставим на маленьком огне под закрытой крышкой на 7-8 мин. В сковородку так же добавляем соль, специи и сливочное масло и оставляем кашу тушится под крышкой на 8 мин.

13

Готовую перловку разложим по порционным тарелкам и подадим к столу. Как только перловка будет готова ее требуется разложить по тарелкам и подать к столу..

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ