Перловая каша с грибами и луком
Ingredients
- Пшеничная мука — 3 стакана (примерно 500 г)
- яйца куриные — 2 шт.
- Яичный желток — 1 шт.
- Сливочное масло — 50 гр.
- Маргарин — 50 гр.
- Песочный сахар — 200 гр.
- Свжее молоко — 130 мл.
- Сметана 20% жирности — 50 гр.
- Дрожжи свежие — 30 гр.
- Ванильный сахар — 1 пач.
- Изюм (по желанию) — 50 гр.
- Мелкая соль — щепотка
- посыпка кондитерская
- яичный белок — 1 шт.
- Лимонный сок — 1⁄2 ч. л.
- Сахарная пудра — 100 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Лук почистим, морковь почистим и помоем. Морковь у меня уже измельченная (на крупную терку). Прежде всего подготовим необходимые продукты: помоем, почистим и измельчим овощи.
Сушеные грибы подготовим с вечера. Выложим их в миску и зальем водой – они должны за ночь размокнуть. Сушеные грибы требуется на ночь залить водой и оставить размокать.
Утром грибы поставим вариться: сначала доведем до кипения, сольем воду, зальем новой и вновь доведем до кипения – будем варить 45 мин. Утром прежде всего сварим грибы, причем первую воды сольем после закипания, а во второй будем варить их примерно 40 мин.
Перловку помоем и замочим на 2 ч. Перловую крупу тоже требуется замочить предварительно ч. на 2.
Мелко нашинкуем лук. Лук нарежем помельче.
Перловку поставим вариться до готовности. Примерно 40-50 мин. с момента кипения. Уже набухшую крупу варим до готовности примерно 50 мин. Кстати перловую кашу с грибами можно готовить в духовке.
Лук и морковь обжарим до мягкости в растительном масле на сковороде. Лук и тертую морковь обжариваем на растительном масле до мягкости.
Сваренные грибы порежем более мелкими кусочками. Грибы измельчаем кусочками.
Добавим грибы в сковороду к овощной смеси. Всыпаем измельченные грибы к пассированным овощам.
Перловка уже сварилась. Тем временем должна свариться крупа.
Перловку добавим в сковороду к овощной смеси. Отправляем кашу в сковородку с овощами.
Также добавим сливочное масло, соль, специи, перемешаем и оставим на маленьком огне под закрытой крышкой на 7-8 мин. В сковородку так же добавляем соль, специи и сливочное масло и оставляем кашу тушится под крышкой на 8 мин.
Готовую перловку разложим по порционным тарелкам и подадим к столу. Как только перловка будет готова ее требуется разложить по тарелкам и подать к столу..
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев