Счётчик Яшы
Пельмени с судаком | Пошаговые рецепты ✨
Блюда из рыбы

Пельмени с судаком

Пельмени с судаком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8

Ingredients

  • 1 Крупный судак весом 1–1, 3 кг.
  • Средний стебель сельдерея
  • 35 гр. веточек укропа
  • 0, 75 кг муки
  • 2 яйца
  • 1 свежая морковка
  • 2 луковицы
  • 0, 5 стакана молока
  • 7 горошинок душистого перца (белый сорт)
  • соль.
  • Перец молотый (тоже белый).

Пошаговая рецепт приготовления

1

Судака выпотрошить и разделать на филе. Из головы вырезать жабры. Рыбий хребет, голову, плавник и хвостовую часть промыть. Сложить в кастрюлю вместе с морковью, одной луковкой, душистым перцем и сельдереем. Сварить насыщенный бульон – 40 мин. В конце посолить, потом процедить, чтобы вышел прозрачным.

2

Мелко порезать укропчик. Провернуть филе судака, нарезанное кусочками, в мясорубке. Луковицу тоже. Смешать, прибавить половину укропа, специи, холодное молоко. Перемешать фарш хорошенько, поставить в холодильник.

3

Замесить крутое тесто – как на традиционные пельмени: вода, мука просеянная, яичко и соль. Полчаса подержать в холодильнике (в пленке), затем раскатать, вырезать кружочки с помощью стакана.

4

Разложить фарш из судака – по ложке на кружок. Залепить покрепче пельмени. Бросить в кипяток, подсолить и варить 6 мин., как только всплывут на поверхность.

5

Разлить по тарелкам горячий бульон, выложить пельмени с судаком, посыпать оставшимся укропчиком.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ