Печеночный паштет с вином и розмарином
Ingredients
- Говяжья печень — 450 гр.
- Куриная печень — 450 гр.
- Лук — 300 гр.
- Чеснок — 1 зубчик
- сливочное масло — 60 гр.
- Сливки — 120 мл.
- Вино (белое сухое) — 100 мл.
- Розмарин — 1 веточка
- песочный сахар — 1.5 ч. л.
- Мелкая соль — 1 ч. л.
- Молотый кориандр — 1.5 ч. л.
- Молотый чёрный перец — половину ч. л.
- Мускатный орех — 1 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Промойте и очистите оба вида печени, мелко нарежьте и отложите.
2
Лук нарежьте перьями и обжарьте с чесноком на сливочном масле до золотистости.
3
Добавьте ещё масла, выложите к луку печень, и продолжайте жарить.
4
Через 10 мин. добавьте сахар, соль, перец и тщательно перемешайте.
5
Добавьте измельченный розмарин и специи, влейте вино и протушите ещё 4 мин..
6
После этого влейте сливки, доведите до кипения и сразу снимите печень с огня.
7
Слейте соус, измельчите печень с луком с помощью мясорубки или блендера, и потом доведите соусом до желаемой консистенции.
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Без комментариев