Счётчик Яшы
Печеночный паштет с вином и розмарином | Пошаговые рецепты ✨
Закуски

Печеночный паштет с вином и розмарином

Печеночный паштет с вином и розмарином

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6 порций

Ingredients

  • Говяжья печень — 450 гр.
  • Куриная печень — 450 гр.
  • Лук — 300 гр.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • сливочное масло — 60 гр.
  • Сливки — 120 мл.
  • Вино (белое сухое) — 100 мл.
  • Розмарин — 1 веточка
  • песочный сахар — 1.5 ч. л.
  • Мелкая соль — 1 ч. л.
  • Молотый кориандр — 1.5 ч. л.
  • Молотый чёрный перец — половину ч. л.
  • Мускатный орех — 1 ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Промойте и очистите оба вида печени, мелко нарежьте и отложите.

2

Лук нарежьте перьями и обжарьте с чесноком на сливочном масле до золотистости.

3

Добавьте ещё масла, выложите к луку печень, и продолжайте жарить.

4

Через 10 мин. добавьте сахар, соль, перец и тщательно перемешайте.

5

Добавьте измельченный розмарин и специи, влейте вино и протушите ещё 4 мин..

6

После этого влейте сливки, доведите до кипения и сразу снимите печень с огня.

7

Слейте соус, измельчите печень с луком с помощью мясорубки или блендера, и потом доведите соусом до желаемой консистенции.

Закуски View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ