Счётчик Яшы
Печеночный торт с морковью и луком — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Торты

Торт из печени и овощей

Рецепты » Торты » Торт из печени и овощей

Печеночный торт с морковью и луком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Говяжья печень 1 кг
  • Куриное яйцо куриное 3 штуки
  • Пшеничная мука 350 г
  • Свежее молоко 500 мл
  • Лук 2 штуки
  • Морковь 2 штуки
  • Соль по вкусу
  • Майонез 1 банка
  • Перец Чёрный молотый по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Печень прокрутите на мясорубке (в комбайне), чтобы получился фарш. Добавляем в него яйца, молоко, соль/перец и муку. После каждого ингредиента тщательно перемешиваем. Консистенция должна получиться как на блины — текучая.

2

На хорошо разогретую сковородку (предварительно смазанную растительным маслом) половником выливаем печенку. Процесс тот же, что и при выпекании блинов. Делаем коржи — в идеале толщина коржа не должна быть больше 5 мм. Хотя и в противном случае будет вкусно.

3

Лук нарезаем тонкими(!) полукольцами (или четвертинками, если луковица большая), морковь Трём на крупной терке. Количество лука и моркови я указываю на глаз. Чтобы перестраховаться, можно изначально пожарить большее количество, чтобы точно хватило на начинку.

4

На отдельной сковородке пассеруем лук с морковью.

5

Формируем торт. Для этого на тарелку кладем корж, на него тонкий слой майонеза, сверху — тонким слоем лук с морковью, следующий корж, и так далее. Если коржей много, для удобства сделайте два тортика, пусть не очень высоких, но их будет удобно резать. Или сократите вдвое количество нужных ингредиентов.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться