Счётчик Яшы
Печенье Шахматное — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Печенье

Печенье Шахматное

Рецепты » Печенье » Печенье Шахматное

Печенье Шахматное

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Готовим дома Обслуживает: 50 шт.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 2 ч.

Ingredients

  • мука пшеничная 400 гр.
  • песочный сахар 150 гр.
  • мелкая соль 1/8 ч.л.
  • яйцо 1 шт.
  • масло сливочное 250 гр.
  • белок яичный 1 шт.
  • какао-порошок 12 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

В миску высыпать просеянную муку, сделать углубление, в которое добавить сахар, щепотку соли, 1 яйцо.

2

Холодное масло нарезать мелкими кубиками, добавить к муке и вымесить тесто.

3

Это можно сделать с помощью миксера с насадкой ***Для теста потребуется. или руками.

4

Сначала тесто превратится в крошку, затем руками нужно домесить его до гладкого состояния.

5

Тесто скатать в шар.

6

Взвесить, разделить на 2 равные части.

7

В одну половину добавить какао и вымесить тесто.

8

Обе части завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 30 мин.

9

Достать тесто из холодильника и от каждого отщипнуть 1/4 часть.

10

Завернуть эти кусочки в пищевую плёнку и отправить в холодильник.

11

Оставшееся тесто раскатать на припыленной мукой поверхности в прямоугольник 1 см толщиной и размером 13х15 см.

12

Лучше всего раскатывать и белое и шоколадное тесто одновременно.

13

Лишние кусочки по бокам обрезать ножом так, чтобы получились ровные прямоугольники.

14

Нарезать ножом палочки-бруски толщиной и высотой 1 см.

15

Всего должно получиться 9 темных и 9 светлых брусочков.

16

Подготовить яичный белок и кисточку.

17

Складывать бруски в шахматном порядке по три в ряд по горизнотали и вертикали, каждый слой промазывать белком, чтобы скрепить слои печенья.

18

У вас должно получиться две заготовки печенья.

19

В одной заготовке используется 5 шоколадных и 4 светлых брусочка; во второй, наоборот, 5 светлых и 4 шоколадных.

20

Достать из холодильника две части ранее отложенного теста и раскатать его, приблизительно, в полсантиметра толщиной.

21

Завернуть плотно в это тесто заготовку из печенья, лишнее тесто срезать острым ножом.

22

Оставить подготовленные бруски с печеньем в холодильнике на 20 мин, предварительно укрыв пищевой плёнкой.

23

Включить духовку разогреваться до 180 градусов.

24

Заготовки достать из холодильника и нарезать на печенья толщиной 0,5 см.

25

Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, и выпекать 10 мин.

26

Горячее печенье ещё мягкое, в процессе остывания оно затвердеет.

27

Печенье Шахматное готово! Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!

Питание

  • 446 Калорий
  • 51,08g Углеводы
  • 24,58g Жиров
  • 5,66g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться