Печенье Шахматное
Ingredients
- мука пшеничная 400 гр.
- песочный сахар 150 гр.
- мелкая соль 1/8 ч.л.
- яйцо 1 шт.
- масло сливочное 250 гр.
- белок яичный 1 шт.
- какао-порошок 12 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
В миску высыпать просеянную муку, сделать углубление, в которое добавить сахар, щепотку соли, 1 яйцо.
Холодное масло нарезать мелкими кубиками, добавить к муке и вымесить тесто.
Это можно сделать с помощью миксера с насадкой ***Для теста потребуется. или руками.
Сначала тесто превратится в крошку, затем руками нужно домесить его до гладкого состояния.
Тесто скатать в шар.
Взвесить, разделить на 2 равные части.
В одну половину добавить какао и вымесить тесто.
Обе части завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 30 мин.
Достать тесто из холодильника и от каждого отщипнуть 1/4 часть.
Завернуть эти кусочки в пищевую плёнку и отправить в холодильник.
Оставшееся тесто раскатать на припыленной мукой поверхности в прямоугольник 1 см толщиной и размером 13х15 см.
Лучше всего раскатывать и белое и шоколадное тесто одновременно.
Лишние кусочки по бокам обрезать ножом так, чтобы получились ровные прямоугольники.
Нарезать ножом палочки-бруски толщиной и высотой 1 см.
Всего должно получиться 9 темных и 9 светлых брусочков.
Подготовить яичный белок и кисточку.
Складывать бруски в шахматном порядке по три в ряд по горизнотали и вертикали, каждый слой промазывать белком, чтобы скрепить слои печенья.
У вас должно получиться две заготовки печенья.
В одной заготовке используется 5 шоколадных и 4 светлых брусочка; во второй, наоборот, 5 светлых и 4 шоколадных.
Достать из холодильника две части ранее отложенного теста и раскатать его, приблизительно, в полсантиметра толщиной.
Завернуть плотно в это тесто заготовку из печенья, лишнее тесто срезать острым ножом.
Оставить подготовленные бруски с печеньем в холодильнике на 20 мин, предварительно укрыв пищевой плёнкой.
Включить духовку разогреваться до 180 градусов.
Заготовки достать из холодильника и нарезать на печенья толщиной 0,5 см.
Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, и выпекать 10 мин.
Горячее печенье ещё мягкое, в процессе остывания оно затвердеет.
Печенье Шахматное готово! Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!
Питание
-
446 Калорий
-
51,08g Углеводы
-
24,58g Жиров
-
5,66g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко